首页 > 今日青岛 > 爆料 > 正文

健身设备拖着不修,“最终解释权”当挡箭牌

核心提示: 健身房使用不合法服务条款被责令整改

 

齐鲁晚报青岛1月27日讯(记者 吕璐 通讯员 李涛)健身设备坏了不修理,影响顾客使用,健身房却说“最终解释权”归自己所有拒绝修理。市场监管执法人员介绍,“最终解释权归”条款是一种不平等的格式条款,在法律上是无效的。最终对健身房批评教育,责令其为消费者退还卡内余额,并修改不合法服务条款。

去年11月22日,李沧区居民魏女士在李沧区永年路中段的一家健身俱乐部花费1800元购买了一张包年健身卡,有效期限一年。魏女士由于工作中长时间用电脑,经常肩膀和后背酸痛。她购买健身卡后,每天下班后都要到俱乐部活动1到2个小时。可是在接受健身服务一个月后,她发现俱乐部里的健身器材有4台无法使用,其中坏掉的2台恰巧对魏女士恢复肩部疲劳有作用。魏女士向该俱乐部经理提出3次请求,要求赶快修复坏掉的健身器械,可对方一再拖延,声称生意不好,维修费用太高,拖了一个多月也没维修。

魏女士感觉这样活动下去锻炼效果不大,就向俱乐部提出退卡要求。工作人员指着健身卡背面的几行小字说,这卡上清楚地写着,本卡一经售出,概不退换。最终解释权归本俱乐部所有。至于坏掉的健身设备何时能维修好?对方回答具体时间不好说,还要再等。

魏女士向李沧区市场监管局沧口市场监管所投诉,执法人员当即联系了俱乐部核实,对方称魏女士反映的情况属实。根据《消费者权益保护法》,经营者不得以通知、声明、店堂告示对消费者作出不公平、不合理的规定,否则其内容无效。该俱乐部的“本卡一经售出,概不退换。最终解释权归本俱乐部所有”的声明,违反了公平原则,对到俱乐部消费的顾客而言不合理,其做法明显违法。执法人员介绍,该俱乐部为已经购买年卡接受健身服务的顾客提供健身服务,保证健身设施的良好运转方便顾客使用是最基本的职责。俱乐部的“最终解释权归本俱乐部所有”的条款,是一种不平等的格式条款,在法律上是无效的。它排除了消费者解释格式条款的权利。

最终,执法人员对俱乐部负责人进行了批评教育,责令该俱乐部为魏女士退还卡内余额1500元,并修改健身卡的不合法服务条款。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:张文嘉
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。