首页 > 今日青岛 > 曝光 > 正文

入股城阳方圆汽车超市,投资还是骗局?

QQ图片20160131125309

只要投资三万块钱,就可以成为一家汽车超市的股东,不但能够拿到与投资等额的购车代金券,还能够享受公司的年底分红,这样一个投资项目是不是听起来有点高大上?去年年初,在城阳就出现了这么一家方圆汽车超市,不少人都被他的低投入高回报的入股方式所吸引,现在一年时间过去了,当时这些投资者真的都赚到钱了吗?

在寒风中,十几位愤怒的投资者站在城阳区青威路上的一栋三层建筑前。眼前的这家展厅原本承载着他们的希望,随着方圆汽车超市的门头被拆,这份希望已经基本破灭。市民周女士是去年3月开始接触这个投资项目的,介绍她进来的是一位朋友。

投资3万多元就能成为汽车超市的股东,这让周女士很动心。几天后,她在朋友的带领下来到城阳大周村的一家酒店参加了方圆汽车超市的招商会。

这份名为“汽车财富计划”的PPT课件就是当时方圆汽车超市负责人在招商会上展示给投资者的,可以看到,他们给这些投资者的身份定义为会员而非股东,会员级别分为普通、铜级、银级、金级、白金和钻石六个等级,而对应的投资额则是600元到9万元不等,每一级会员都可以得到超过自身投资额度的购车代金券,银级以上还可以享受免费洗车服务,而只有投资3万元以上的会员才能享受年底的分红。

2015年5月份,周女士向方圆汽车超市缴纳3万元钱,此时对方又告诉她,如果周女士也能像朋友那样介绍别人来投资,那么还可以获得一份10%的提成,这笔钱是直接支付的。

就这样,周女士在方圆汽车超市投资了3万元钱,可是对方并没有和她签任何的投资合同,只是发给她一张会员证和一把尚不知何时能使用的购车代金券。而现场这十几位投资者的经历大都和周女士相仿,他们当中没有一个人和方圆汽车超市签过正规的投资合同。

低投入、高回报,这样的事儿似乎一向都不靠谱,而这家方圆汽车超市的招商模式更是让人有点看不明白。首先,如果真的是作为股东投资,为什么公司不和这些投资者签正规合同?而这种招募会员给介绍者10%提成的做法,是不是有点交门槛费,拉人头的意思?在发现这些问题之后,投资者周女士也感觉有些后悔,可是交出去的钱又不能退回,只能等待汽车超市开业。

周女士退钱的要求就这样被对方拒绝,而这家汽车超市却始终没有开业。到了2015年12月份,公司租来的展厅不但没有进来一辆车,连原本方圆汽车超市的门头也被房东带人拆除了。而现在,汽车超市的两位负责人的电话都已经打不通了。投资者王女士也曾介绍了几位朋友入股,虽然当时就拿到了一万多元的提成,可是现在汽车超市一直不开业,她的压力也是越来越大。

由于害怕这些投资者做出过激举动,展厅的房东也闻讯赶到现场,她说自己和方圆汽车超市早已解除了租赁合同。

1月27号下午,一位投资者带领大伙找到了方圆汽车负责人刘同尧的家,他的妻子表示,刘同尧已经好几天没有回家了。

但是当投资者问到汽车超市究竟什么时候开业时,刘同尧的妻子却无法回答,她表示这一切都是丈夫和公司法人杨金波在操作。

在青岛市工商行政管理局的官方网站上,记者查询了青岛神州方圆汽车销售服务有限公司的相关信息,网站显示该公司于2015年1月29日正式注册,注册资本是一千万人民币,而该公司目前的经营状况为正常。可即使这是一家正规的公司,但是他们的这种招商模式真的没问题吗?这几百名投资者的钱真的能拿回来吗?

由于我们并没能联系上方圆汽车销售公司的负责人,投资人也没能提供相关的视频证据,所以这家公司干的究竟是不是交门槛费,拉人头的事,我们还无法确定。如果投资者说的是真的,根据法律,这家公司涉嫌传销,投资者们应该马上报案。如果这是一个误会,也希望公司的负责人能够尽快出面给投资者一个解释,汽车超市开业一拖再拖,现在又玩起了失踪,这样下去,后果恐怕会越来越严重。


 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。