首页 > 今日青岛 > 视觉 > 图讯 > 正文

本命年遇上情人节 城阳公交女司机收到婚后首捧鲜花

 

齐鲁晚报青岛2月14日讯(记者 赵波 通讯员 张庆春) 2月14日情人节,对于恋人、夫妻来说是个制造甜蜜、惊喜的日子,但对于一直坚守在工作岗位上的“公交夫妻”来说,想在一起过个完整的情人节却并非易事,往往提前下班的一方在家精心准备一桌佳肴等待对方。而对36岁公交女司机刘玉花来说,今年情人节过得格外温馨、浪漫,因为一向憨厚老实、不太浪漫的老公,竟偷偷来到车队给她送上婚后的首捧鲜花。

2月14日上午11时左右,928路公交驾驶员刘玉花驾车由城阳十五中返回终点站世纪美居公交停车场,在她检查完车内设施走下车厢时,一名男子手持一捧鲜花向她跑来,“老婆,情人节快乐”,来人正是刘玉花的丈夫矫崇本,普通的一捧鲜花、简单的一句话语,却使刘玉花感动不已。“他是个不太懂情调的人,结婚10年来从没有给我送过鲜花,往年有机会在一起过节,我们也就是一起吃顿大餐。”刘玉花激动地说道:“他今天是下午班,早晨走的时候,我还跟他说又不能在一起过情人节了,真没想到他会给我这么大的一个惊喜。”

据了解,矫崇本是公交集团的一名车辆维修工,由于不在同一个车队,工作又起早贪黑,俩人平时见面的机会都很少,今年是刘玉花的本命年,为了给妻子一个惊喜,矫崇本特意瞒着妻子偷偷跑来车队,俩人的甜蜜举动也令在场的其他公交司机羡慕不已。12时10分左右,夫妻二人匆匆车队吃过午饭后,刘玉花便驾车投入运营,矫崇本也向自己的工作车队赶去,刘玉花分开前表示,自己下班后要去逛菜市场,准备丈夫爱吃的饭菜等他回家。

IMG_7245

 

 

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:张文嘉
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。