首页 > 今日青岛 > 视觉 > 图讯 > 正文

情人节岛城1260对新人领证 较去年略少

齐鲁晚报青岛2月14日讯(记者 陈之焕)情人节是不少情侣登记领证的“吉日”,14日记者采访了解到,当天全市共有1260对新人登记领证,不少新人提前半年计划登记领证。

14日上午9点多,在市南区民政局婚姻登记处登记大厅内,前来登记的新人们排起了长队。 “半年前就计划今天领证了。”28岁的肖婧告诉记者,她和男友是初中同学,两年前的情人节他们相恋,所以半年前计划在情人节登记领证了,想让自己的结婚纪念日过得更有意义。

“我们也是半年前计划登记领证的。”1990年的郑扬和男友一起在英国留学七年,特地赶在情人节登记领证。 14日上午九点多,记者在市北区民政局婚姻登记处现场看到,仅一个小时的时间,登记大厅里就已经排到70多号了,前来登记领证的情侣还是络绎不绝。“一大早就有情侣前来排队领证了。”市北区民政局婚姻登记处工作人员告诉记者,每年情人节都是情侣们登记领证的高峰,现场多个登记窗口一起办公,简化登记流程,增加效率。 “今天一共有40多对情侣登记领证,比去年略少。”崂山区民政局婚姻登记处工作人员介绍。截止到记者截稿时,青岛市共1260对结婚,44对离婚,市南109对,市北127对,李沧59对,城阳106对,黄岛143对,崂山60对,胶州146对,即墨137对,开发区100对,平度175对,莱西98对。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:张文嘉
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。