首页 > 今日青岛 > 视觉 > 图讯 > 正文

名牌高校大学生毕业生回炉学技术

15日上午,国内某工科类重点本科院校的应届毕业生小刘来到人才市场内青岛市技师学院的摊位,计划报名大学生技师班的新一届学员。小刘大学期间学习的电气自动化专业,他想拓展一些一线实践经验,就考虑回炉深造。“虽然我在大学期间成绩不错,但没有实际操作经验,动手能力也离企业要求有差距。”小刘说,他未来就业不想放弃本专业,想先把技术拓展一下。

自2009年青岛市技师学院在全国率先开办大学生技师班以来,共吸引了国内100多所大学的毕业生前来学习深造,其中也有很多来自自一线名牌大学。前四期大学生技师班的180多名学员,目前已在青岛港、中车集团、庞巴迪等大型企业集团实现稳定就业,而且他们的工资待遇都远远超过了同期毕业的大学生。今年的大学生技师班,也受到了中车集团、港务局、一汽集团、青岛软件园知名大企业的关注,并且很多企业都已与学院签订合作意向,要求提前“预订”毕业生。

15日一上午的时间,十余位求职者有意向报名技师班。青岛市技师学院招生就业处崔桂发介绍,结合青岛产业结构特点,今年,青岛市技师学院在前期充分调研的基础上,对招生数量和专业做了新的调整。 即招生人数由去年的40人增加到120人,招聘专业也从去年的3个专业增加到4个专业,包括机电一体化、多媒体制作、电气自动化和数控技术等。其中电气自动化(电梯装配调试方向)专业为今年新增专业,为技师学院与青岛国投伊士顿电梯产业园有限公司定向委培共建专业。

以上四个专业,每个专业计划招收30人。学制两年,在校学习1年,在企业实习1年。在校期间,学校将安排优秀的师资队伍对学生进行专业培训,同时还将不定期邀请企业特聘专家为学生进行专题项目培训。在企业期间,学员将按照“现代企业学徒制”的要求,在企业专家师傅的带领下,现场进行实践操作。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:张文嘉
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。