首页 > 今日青岛 > 视觉 > 图讯 > 正文

车坠翻五米高桥 司机毫发无伤

核心提示: 高速上轿车坠翻五米高桥下,司机毫发无伤

齐鲁晚报青岛2月19日讯(记者 赵波 通讯员 张晓东 李丹明)2月18日16时40分左右,正在值班的青银高速青岛路政大队值班人员接到过路司机报警称,在青银高速K86加400M南侧,一辆滨州号牌的雪铁龙轿车从5米高的桥上翻入边沟,该事故造成车辆多次翻滚,基本报废,驾驶员被困车上车门打不开,事故非常紧急。

接到报警后,青岛路政大队路政值班人员问清现场情况后迅速赶赴现场救援,同时快速启动事故处置应急预案,摆放安全标志提醒过往车辆注意减速避让,同时与交警人员对现场压车进行疏导指挥。

值班人员来到桥下事故现场,发现驾驶员被困在侧翻的车上,上身被安全带困住,脸部被气囊包围,说话都很困难。由于车门严重变形,加上电动车门自动锁死,一时间无法将驾驶员救出来。于是,路政、交警人员相互配合,利用随身携带的扳手和管钳,小心翼翼对变形的车门进行开启,最终将脸色蜡黄的驾驶员救出来,经过现场查看,驾驶员毫发无伤,只是因为受惊吓过度有些缺氧,并没有生命危险。

经过询问得知,驾驶员李先生来自滨州,本想来青岛办事,没想到行至事发区域,因为一时迷糊,竟然从边护栏空隙中翻入边沟,翻滚后造成车辆受损自己被困,所幸没有生命危险,遭遇这么大的事故,自己毫发无伤,连李先生自己也直呼“真是命”。

抢救完受伤人员,路政人员又按照工作程序要求迅速开展事故清障,利用吊车将事故车从边沟内吊出。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:张文嘉
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。