首页 > 今日青岛 > 视觉 > 图讯 > 正文

邻里街坊闹元宵 “李沧之春”展演举行

齐鲁晚报青岛2月22日讯(记者 张晓鹏 通讯员 韩秀杰 逄梁)作为李沧区“三大节会”之一的第22届(2016)“李沧之春”民间艺术展演举行为喜庆的元宵节增添了一道靓丽风景。本次参演者全是李沧各街道、社区的邻里街坊共5000余人98支队伍组成,参演人数是历届之最。

据悉,本次展演内容涵盖群众喜闻乐见的杂耍、秧歌等民间传统节目和大型舞蹈、锣鼓以及武术、健身表演,展演由98支队伍组成,比去年增加了56支队伍,演出人数已经超过5000人,比去年增加了3000余人,是历届之最。

为方便居民就近观看,今年的“李沧之春”民间艺术展演,分别在李沧文化公园广场、宝龙城市广场、翠湖社区广场等地设展演主会场。许多社区广场作为分会场同时举行,让许多居民免去了舟车劳顿。来自浮山路街道的67岁的魏大姐跳着高、敲着锣鼓的劲头一点也不逊年轻人,赢得很多围观的市民喝彩。此次浮山路街道共有14个社区600多名群众参与活动。

另外,今年的趣味猜灯谜活动与往年相比也富有新意,在大红灯笼上悬挂了近1500条灯谜,谜底涉及植物、成语、人名、天文地理、历史知识等相关内容,各式各样的谜面新颖有趣,集知识性、趣味性为一体。

作为“李沧之春”系列文化活动之一的《李沧区“金猴献瑞”年俗生肖文化展暨老沧口纺织记忆展》,也于同日在李沧区M6文化产业园(原青岛国棉六厂)举办。展览分年俗文化、猴生肖文化、老沧口纺织记忆三个板块,展出的民俗、猴生肖、纺织工业实物及图片、文字等资料丰富生动,深受观众喜爱。该展览还将于2月25日(正月十八)上午邀请民间艺人现场展示面塑、手工布艺、剪纸等才艺,并与观众互动,欢迎广大市民届时前往参观参与。

据了解,“李沧之春”文化系列活动从1994年开始举办,今年,整个“李沧之春”文化系列活动从腊月开始到正月结束,历时一个半月。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:张文嘉
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。