首页 > 今日青岛 > 爆料 > 正文

青岛奥帆之星游泳馆装修变关门 会员损失几十万

QQ截图20160229213142

青岛奥帆之星的游泳馆突然关门(视频截图)

山东青岛的刘女士平常非常喜欢游泳这项运动,有氧运动嘛,既能锻炼身体,还能保持体形。但这两天,刘女士想游泳却游不了,还惹了一肚子气。

据山东广播电视台生活频道《生活帮》报道,青岛的刘女士平常爱好游泳,于是就在青岛奥帆基地的一家名为奥帆之星的游泳馆办了两张会员卡,可就是这两张会员卡,现在让刘女士后悔不已。

奥帆之星游泳馆会员刘女士告诉记者:“根本就没通知我们大家,就是门上贴一个条,然后就说设备维修。一年的卡使用还没到期,两年的卡还没开卡,我一个人损失3960元。”

刘女士告诉记者,去年年底的时候,游泳馆给会员统一发了微信通知,表示要维修水泵,年后恢复营业。可是左等右等,一直到现在游泳馆也没开门。

馆内一片狼藉 会员卡成“废纸”?

记者在现场看到,游泳馆内诺大的游泳池已经空了,几十位会员在储物箱里收拾东西。而谈到自己的游泳卡,全都是一肚子的气。

大家伙告诉记者,这家游泳馆的价格比较优惠,至少有上百名的会员办过卡。粗略统计下来,损失总共有几十万。不少会员卡的使用期还有好几年。

奥帆之星游泳馆会员毛先生称:“办了个五年的卡,这不,你看,到2020年11月13号。”

游泳馆的突然停止经营让会员们措手不及,至于原因,大家伙也都不清楚。

工作人员:游泳馆经营不善

手里上千块的会员卡,到2020年才到期。而店家则突然之间就关了门,老板又联系不上。大家的钱该找谁要呢?记者找到了一位保洁工作人员,工作人员能联系上老板么?事情能够得到解决吗?

一名工作人员告诉记者,今年一月初的时候,游泳馆内的教练告诉大家,因为经营不善,游泳馆入不敷出,因此要关门。谁知仅仅几天的功夫,员工几个月的工资也跟着老板一块没了踪影。

奥帆之星游泳馆工作人员张为强称:“我和我对象两个人,一共一万六(的工资)。说有钱发,没钱吧,你们这个钱就等于打水漂了。”

就这样,无论是会员还是工作人员,从那以后就再也没能联系上游泳馆的负责人。这该如何是好呢?在现场,记者注意到,奥帆之星游泳馆的场地与一旁的昆仑和悦度假酒店共用一个大楼。酒店是否知道一些情况呢?带着疑问,我们找到了酒店的工作人员。

昆仑和悦度假酒店营运部经理李勇说:“游泳馆和我们只是租赁的关系。他是关了门之后,会员找到我们,我们才知道这个情况。”

酒店:配合相关部门进行调查

原来,奥帆之星游泳馆的场地是从酒店租赁的,但对游泳馆的经营状况,酒店的工作人员表示,他们并不了解。

对于大家伙提出的要求,酒店工作人员表示,酒店和游泳馆之间只存在租赁关系,游泳馆的经营酒店并不参与。他们会全力配合相关部门的调查,“现在这个事,司法已经介入了,我们也跟有关部门配合调查,有关资料也都递上去了。我们现在就是等待结果。”

■征集 如遇消费难题,请告诉我们

现实生活当中,或许您和赵先生一样,遇到各种消费困扰。“3·15”国际消费者权益日将至,本报即日起征集消费维权线索,如果您是假冒伪劣产品的受害者,或遇到消费陷阱,知晓行业内幕潜规则,正身陷汽车、房产、手机、网购等消费纠纷,都可以通过齐鲁晚报网青岛频道爆料专区、齐鲁晚报今日青岛微信微博、齐鲁壹点客户端告诉我们。参与方法:关注齐鲁晚报今日青岛微信微博,或下载并安装齐鲁壹点客户端,进入3·15专区,点击下方“报料”,编辑内容(消费维权 问题+姓名+联系方式)提交。您也可以拨打本报0532-58760585热线反映。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:张文嘉
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。