首页 > 今日青岛 > 视觉 > 图讯 > 正文

青岛校车上建起“爱心漂流站”

核心提示: 学生不用书本、文具以及衣物可以“流转”利用

 

齐鲁晚报的3月4日讯(记者 赵波 通讯员 张文慧)4日,“爱心漂流站”正式在交运温馨校车上启用,乘车学生的书籍、学习用具和闲置衣物等都可以流转起来了。“爱心漂流站”收集的物品将送至“爱心墙”或移交社会爱心机构,再“漂流”到有需要的人手中,实现其价值的再利用。

4日上午9点, 爱心漂流站”启动仪式正式在交运温馨校车公司拉开序幕,温馨校车公司员工将衣物和图书等物品捐赠给“爱心漂流站”。随后,温馨校车公司领导为捐赠物品的员工佩戴了雷锋纪念章。“很多同事反映,自己的很多闲置物品都不知道放哪好,扔了可惜,又不知道给谁。”交运温馨校车公司党委书记贺业荣说,因此他们想设立一个爱心漂流中转的场所,给这些有价值的闲置物品搭建一个临时“住所”。

“乘车孩子们生活及学习用品的供需上有所不同,实现乘车学生资源尤其是青少年读物的内部合理调配,发挥闲置物品的剩余价值,是在我们温馨校车上设立“爱心漂流站”的主要目的。”贺业荣说,温馨校车公司的“爱心漂流站”设在公司员工书屋,建成的第一天,漂流站就被“爱心”填满了。“我们每天由员工兼职负责整理漂流站物品,下午下班前将一天的成果送到爱心墙。一般根据收集的量进行处理,如果量大就当天清理,量少就攒多了一起送到爱心墙或者社会福利机构给有需要的人。”

4日当天,温馨校车公司在全市1800辆校车内也同时启动“爱心漂流站”,鼓励乘车学生分享图书,把自己闲置的物品分享给其他人使用。据了解,岛城1800辆校车将以崂山新世纪小学试点,相继在“雷锋月”将全部校车上设立“爱心漂流站”,不仅乘车学生可以捐赠其闲置物品,学生家长也可以通过校车实现“爱心漂流”。

EZ7A3084

 

员工在捐赠闲置物品

员工在捐赠闲置物品

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:张文嘉
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。