首页 > 今日青岛 > 视觉 > 图讯 > 正文

青岛市开展全民义务植树活动

核心提示: “十二五”期间全市完成造林4.88万公顷

齐鲁晚报青岛3月11日讯(记者 吕璐)11日,青岛市在李沧区小华山等区域开展了全民义务植树活动。据了解,全市共完成造林4.88万公顷,全民义务植树尽责率保持在90%以上。十三五期间,青岛市将重点建设好16个义务植树基地,同时把义务植树实现形式由注重植树造林向植树造林、绿地认建认养、抚育管护、古树名木保护等多形式转变。

11日上午,青岛市在李沧区小华山等区域开展了全民义务植树活动。在李沧区小华山植树现场,经过一上午的奋战,黄栌、白皮松和迎春等树种的树苗摆满了小华山山岗。

据了解,“十二五”期间,青岛市通过大沽河绿化、万亩林场建设、通道林带建设、社会主义新农村建设、沿海防护林体系建设和太平山、浮山等市区山头的综合整治,提高自然本色和生态功能,全市共完成造林4.88万公顷,全民义务植树尽责率连续多年保持在90%以上。

“十三五”期间,青岛市将不断丰富与拓展履行义务植树的尽责形式。把义务植树实现形式由注重植树造林向植树造林、绿地认建认养、抚育管护、古树名木保护、科研试验、绿化公益宣传等多形式转变。

植树节期间将重点建设好16个义务植树基地。今年青岛市党政军义务植树基地地点设在李沧区小华山和市北区浮山生态园。各区市也根据自身实际有针对性设置有不同类型的义务植树基地,满足和方便社会各届参加植树活动。各区市将按照义务植树属地化管理要求,统筹安排辖区内机关、企业、团体及个人参加义务植树活动,同时不得再收取义务植树以资代劳费,对继续违法违规收缴绿化费行为,要及时通报和查处。

QQ图片20160311103832

 

QQ图片20160311103822

 

QQ图片20160311103838

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:张文嘉
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。