首页 > 今日青岛 > 教育 > 学校 > 正文

消防应急演练进校园 学生体验紧急逃生

齐鲁晚报青岛3月25日讯(记者 李珍梅)468路车“着火”了,滚滚浓烟包围公交车。“快,使用安全锤敲击玻璃逃生!”驾驶员大喊一声,镇定地组织乘客逃生。靠窗边的一名男学生立即找到靠在墙边的安全锤,击打玻璃上的敲击点,几下之后,玻璃窗碎掉。在大家的互相帮助下,车上所有人员安全疏散,无一人员伤亡。

这是25日,青岛50中学生在模拟公交起火后的紧急逃生场景。28日为全国中小学生安全教育日,为加强中小学生乘坐公交车出行时应对火灾等突发事件的处置能力,进一步提高学生的自我保护能力,当天,交运集团温馨巴士有限公司安达分公司联合四方区杭州路消防中队在青岛50中体育场上举行了公交车反恐消防应急演练以及消防知识普及活动。现场杭州路消防中队班长李洋为学生们讲解生活中遇到的安全隐患,处理隐患的方法,并实战演练教学楼着火情景,温馨巴士劳模驾驶员为学生们讲解如遇公交车起火,怎么实施自救以及在公交车上逃生的方法、360名中学生参加了此次演练。

消防应急演练进校园 学生体验紧急逃生 (1)

消防应急演练进校园 学生体验紧急逃生 (1)

消防应急演练进校园 学生体验紧急逃生 (2)

消防应急演练进校园 学生体验紧急逃生 (2)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:张文嘉
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。