首页 > 今日青岛 > 市区 > 正文

即墨全面对餐饮业进行环境整治

核心提示: 针对检查出的问题建立台账,制定整改措施和完成时限

齐鲁晚报青岛 4月25日讯(记者 宋祖锋 通讯员 泮雯雯 刘贤军)日前,即墨市环保局全面加强区域内餐饮业环境整治,对辖区内所有餐饮服务业油烟污染和废水排放情况进行拉网式检查,针对检查出的问题,建立台账,制定整改措施和完成时限,维护好群众环境利益。

为进一步规范餐饮业管理,不断提升全市环境质量。日前,即墨市环保局采取有效措施,全面加强区域内餐饮业环境整治,更好维护好广大群众环境利益。据悉,近期即墨市环保局局对辖区内所有餐饮服务业油烟污染和废水排放情况进行拉网式检查,重点检查环评办理和执行情况、是否安装油烟净化装置、是否修建隔油设施、污水处理是否正常运转等。针对检查出的问题,建立台账,制定整改措施和完成时限。

据了解,即墨市环保局为抓好餐饮业环境污染问题,注重从源头抓起、做到严把选址和污染防治设施安装关口,认真执行餐饮业环评审批验收制度落实,对不符合环保要求的餐饮项目不予审批,进一步明确餐饮业服务项目开办条件和污染防治措施,做到从源头上控制,从制度上规范,进一步规范即墨市现有的餐饮服务场所逐步与居民住宅楼分离,积极解决好环境污染与扰民问题。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:张文嘉
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。