首页 > 今日青岛 > 市区 > 正文

国际助产士日 胶州百名准妈妈参加义诊

齐鲁晚报青岛5月6日讯(记者 刘震 通讯员 马洪涛)5月5日是国际助产士日,在第25个“国际助产士日”到来之际,胶州市人民医院在北院产科门诊举办了大型免费义诊咨询活动。当天,百余名准妈妈参加了活动。

5月5日是第25个国际助产士日,胶州市人民医院北院推出了以“关爱孕妈妈,燕帽在行动”为主题的大型义诊活动。5日上午,该医院的产科病房外排起了长长的队伍,医院产科大夫全体上岗为众多前来查体的准妈妈进行服务。据介绍,活动主要内容有,健康义诊咨询,进行孕产期常见合并症、高危因素、专科护理知识的咨询,普及医学知识和居家保健、护理常识。开展各项便民服务,免费为孕妇测血糖,血压,体重,免费做产检等服务项目。此外,医院还开设了护理大讲堂,通过结合医院发展特色举办孕产期保健新观点,宣传孕期体重管理、提倡自然分娩、导乐陪产等知识。宣传新理念,免费发放孕期营养、体重管理及妊娠合并症的防治与饮食控制等宣传资料。

据悉, 本次活动由胶州市人民医院妇产科主办,由临床经验丰富的产科及内科医疗专家、产科及内科护理专家、资深助产士等共同参与。当天,一共有100余位准妈妈参加了义诊活动,并获她们的一致好评。

jp

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:张文嘉
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。