首页 > 今日青岛 > 市区 > 正文

男子驾照实习期醉驾被查处 同行女子车钥匙藏内衣

QQ图片20160523161125

 

齐鲁晚报青岛5月23日讯(记者 殷萍 通讯员 杨慧)男子酒驾被查屡次假吹不配合交警检查,经查其是在实习期内醉驾,同行的女子为了“保护”同伴竟然无理取闹,还把车钥匙藏在自己的内衣里。目前,男子涉嫌危险驾驶罪被黄岛警方刑事拘留,他刚到手的C1驾照也被吊销。

5月19日晚上9点左右,黄岛公安分局交警大队开展酒驾夜查统一行动,黄岛交警五中队在泊里镇藏马路路段设置检查点对过往车辆例行检查时,发现一辆白色长城牌皮卡车行驶到离检查点不远处突然熄火,民警感觉蹊跷,上前进行检查,当驾车的中年男子摇下窗户接受询问时,民警闻到了一股酒味,于是让男子下车接受酒精呼气检测。这名男子下车后也不辩解,但是旁边副驾驶的中年女子拼命向民警解释,称是她嘴里的酒味,后来又称是自己把酒洒在男子身上了,力求证明男子“真的没喝酒”。执勤民警介绍说:“中年男子鼓足了腮帮子假吹了四、五次,在我们一再要求下,才接受呼气测试,只吹了一口气检测结果就显示为82mg/100ml,达到了醉酒驾驶的标准。”

随后,民警将该男子带到医院抽血检验酒精含量,而当民警要根据规定扣留皮卡车时,同行的女子却耍起了无赖,把车钥匙拔了下来,死活不肯交给交警,最后竟然将车钥匙塞进了自己下身的内衣里,号称有人敢动她就是非礼。一个小时后,围观的市民越来越多,见女子情绪无法平复,交警表示,如果再无理取闹,就将女子送到派出所,以阻碍执行职务处理,女子见民警动了真格终于作罢,乖乖把车钥匙交了出来。

经了解,该男子姓王,家住黄岛区藏南镇,刚刚拿到C1驾驶证四个月,还在实习期内。当晚,同朋友吃晚饭后从饭店回家,喝了二两白酒还有一瓶啤酒,但是感觉没醉,就想着先开车把同伴女子送回家,没想到这么晚了还有交警检查。

血检结果显示,王某体内血液中酒精含量为121mg/100ml,属醉酒驾驶。5月23日,王某涉嫌危险驾驶罪被黄岛警方刑事拘留,将面临6个月以下拘役,他刚到手的C1驾驶证将被吊销,且两年内不得重新考取。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:张文嘉
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。