首页 > 今日青岛 > 市区 > 正文

扫描二维码便可自动烹饪 炒菜自动化时代

核心提示: 自动烹饪机器人岛城亮相,全市设百余体验店

QQ图片20160523163440

自动烹饪过程

QQ图片20160523163430

食材袋子上的二维码

QQ图片20160523163419

工作人员现场演示扫描之后做饭

齐鲁晚报青岛5月23日讯(记者 刘震 通讯员 矫超)只需扫一扫菜品包装上的二维码,就能够自动调整模式,烹饪出一道美味的菜肴,这种新颖的“自动化”烹饪模式正式在岛城亮相。23日,岛城首款带二维码扫描的智能烹饪机器人正式上线, 为了便于客户体验及配送企业将在全市设置100家体验店及自提点,市民可通过微信下单。

23日上午,“油菜花美食汇”自动烹饪机器人新闻发布会在城阳区召开,岛城第一部自动烹饪机器人也和市民正式见面。在现场,记者发现所谓的智能机器人实际就是一个自带二维码识别功能的高科技多功能烹饪装置,该装置与一般的电饭锅和电磁炉不同,它可以通过扫描二维码识别菜谱,并将搭配好的食材自动烹饪出想要的效果。据介绍,该项目由青岛市市级引导基金管理中心、山东省北创投资基金、青岛高新创投、青岛中润德集团及青岛快通国际酒店等联合投资建设。

“油菜花智慧餐饮”的负责人王杨告诉记者,他们公司开发的这款产品主要由三部分构成,核心部分即大家看到的“自动烹饪机器人”。此外,食材选用和线下配送构成其余两部分。“市民可以提前一天微信下单点餐,我们第二天配送后市民可扫描出食材的来源和日期。”王杨说,客户白天订餐之后,晚上企业准备食材、调料,选好之后开始打包,通过绿色、闭环的产业链形式,真正实现从田间地头到中央厨房到门店以及到最后的消费者餐桌的食品安全溯源,也省去了共组一族洗菜、切菜、炒菜的麻烦。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:张文嘉
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。