首页 > 今日青岛 > 教育 > 学校 > 正文

青岛实验高中今年开设科创班

核心提示: 华师大二附中派专家团队入驻,双方共育创新人才

今年暑假,青岛实验高中华师卓越班的学生将有机会参加“科创训练营”。学生可以听大学教授、各行业的专家讲座,还能像研究生一样跟老师做课题。7月1日-3日,华师大二附中校长率队,带领28名专家、老师前往青岛实验高中,共同召开教育教学工作年度会议,决定在实验高中启动创新人才培养项目。今年暑期,实验高中将启动“科创训练营”,在尊重学生兴趣爱好基础上组建“科创班”。届时,华师大二附中专家团队入驻实验高中,共同培养创新人才。

去年年底,青岛实验高中与华师大二附中签署合作办学协议,半年多的时间里,双方的交流、合作不断推进。如华师大二附中校长、骨干教师参与实验高中的自主招生工作;实验高中首届自招班学生走进华师大二附中,参观创新实验室,听名师讲课。7月1日,双方再度踏入实质性的深层次合作。华师大二附中校长亲自率队,带领28名专家、老师前往青岛,与实验高中老师共同召开为期3天的教育教学工作年度会议。

会议敲定了一重要项目——在青岛实验高中启动创新人才培养项目。7月15日——22日,实验高中将针对华师卓越班的学生举行暑期科创训练营。届时,华师大二附中的专家团队入驻实验高中,同时邀请大学的教授专家就物理工程、化学分析、生物环境、社会科学等领域对学生进行培训。训练营结束后,基于学生兴趣爱好的基础上,双方将选拔部分优秀学员组成实验高中的“科创训练班”。华师大二附中副校长、有着多年“科创班”指导经验的娄维义博士将参与整个培养计划。

“这一次我们学校9个学科的特级教师都来了,和这边的老师进行了对接。而且暑假将在这里举行科创营,这是双方在教师专业发展、创新人才培养方面的良好开始。”华师大二附中校长戴立益说,华师大二附中与青岛实验高中合作,双方有着很好的合作基础。两校在人才培养中各有鲜明特色,又有共同的育人目标。华师大二附中以科技见长,实验高中则有着新人文教育特色,同样华师大二附中也提出了创新性的立德树人“百分百”育人模式。按照合作框架,下一步两个学校将在学科发展、课程建设、校园文化建设等方面展开深入交流合作。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:张文嘉
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。