首页 > 今日青岛 > 房产 > 正文

岛城楼市上半年盘点: 50亿销售额破纪录,万科再夺“半程冠军”

金域华府开放1

金域华府开放1

v-link发布会

v-link发布会

未来城实景

未来城实景

东第开盘

东第开盘

未来城开放1

未来城开放1

桃花源

桃花源

 

进入7月,岛城楼市也迎来了“盘点季”,各家房企纷纷交出了上半年的“考卷”。记者采访获悉,万科、海尔、万达包揽岛城楼市销售金额及销售面积的前三,尤其是万科,继连续六年斩获青岛楼市销冠之后,本年度再夺“半程冠军”。值得一提的是,青岛万科半年的销售额达到了50逾亿元,创下岛城楼市的新纪录。

 

 

数据盘点

■双料冠军,半年销售额创历史记录

截至7月1日晚间,万科公布2016年上半年累计实现销售面积1409万㎡,销售额1900.8亿元,实现全年3000亿元目标的63.36%。全国市场持续领跑,万科在青岛市场的表现也备受业内期待与关注。

截至6月30日,青岛楼市年中盘点各项数据出炉,记者综合克尔瑞、锐理等第三方监测机构所公布的数据,2016年上半年岛城楼市量价齐升,新房成交量达94553套,成交面积超1000万㎡,同比上涨63.06%和59.4%,火爆程度爆表。

青岛万科无疑是上半年最大的赢家,在销售额及销售面积榜单上均牢牢占据着头把交椅,网签金额41.36亿元,销售额逾50亿元,较之第二名领先优势巨大。

同时记者采访获悉,50亿的半年成交额也是青岛房企近年来的新纪录。毕竟作为岛城连续六年的销冠,万科去年全年的成交额也刚刚突破60亿,而今年万科半年的50亿销售额放在去年全年也可以稳居前三,热销势头可见一斑。

 

 

模式转型

■代理转自销,“狼性”团队立功

 

今年上半年,岛城房产市场整体向好,海尔、海信等知名房企均在土地市场斩获颇丰,市场表现不俗,万科何以力压一众豪强,独自领跑?

记者了解到,今年以来,万科大动作不断。总部迁址新都心,全城发布V-link等一系列举措仿佛在宣告,万科在与这座城市共成长,在不断探索着未来城市的理想生活方式,在实现从“造房”到“造城”的华丽转身。

转型与变革同样是青岛万科在房产市场上的取胜之匙。记者采访获悉,早在去年,青岛万科即在行业内率先完成了营销模式的转变,由“代理销售”转为“自销”。“团队是一切业绩的基础,由代理到自销,团队的标准统一,制度统一,不仅降低沟通成本,加快执行速度,更便于通过末位淘汰等手段,强化业绩导向。”

 

市场表现

■即开即罄,新盘频引轰动

 

如果说思路的转型、团队的调整为青岛万科的“登顶”打下基础,那么业绩的好坏事实上更取决于各楼盘真实的市场表现。事实上,上半年的万科始终牢牢把控着整个青岛楼市的“话语权”。

在接受记者采访时,青岛一家本土房产公司的销售经理直言,上半年自己的朋友圈几乎被万科“刷屏”。“我感觉今年万科的新项目层出不穷,每隔几天,朋友圈里就会被某个万科新项目的微信刷屏。”他笑称,万科每次都要搞个“大新闻”。

在某种程度上,这也反映出在这个市场中,万科始终不缺少声音。每次的新盘面世,永远备受瞩目,成为购房者乃至整个城市的焦点。从万科紫台的量价齐升到万科生态城三期新品的传奇再续;从万科未来城的大盘首开,再到万科V-learn的全城瞩目,仿佛青岛万科在向波澜不惊的市场扔下一颗又一颗重磅炸弹,给这个城市,给购房者无限的想象和期待。所以,即开即罄,是市场给予万科的最好回应。

 

 

商业绽放

■焕新精彩,践行城市配套服务商

 

践行城市配套服务商,是大万科升级转型的核心战略,其实在2015年,青岛万科已经囊括了青岛办公成交套数冠军,市北区办公成交套数、面积、金额冠军,城阳区成交面积、金额、套数冠军等多项殊荣,而2016年又是青岛万科开启新十年新未来的关键节点,因此上半年青岛万科商业大动作频现,跃升青岛商办市场龙头老大的同时,全方位创造新的增长点与突破口,强势占位市场。

万科东第作为城市精致生活体山东路万科中心的高端系住宅精品,是青岛万科高品质形象的标杆之作,项目营销团队将产品独特价值凝练创新的U8+体系,成为市场和客户热议的焦点,堪称青岛地产行业转换思路、模式突破的经典战役,开盘当日即开即罄,美誉度与热销度,为业界所惊叹。

福州路万科中心是万科开发新都心,从造城到造区域城市之心重要引擎项目。如今7年醇熟,麦凯乐与凯德双mall在侧,福州路万科中心已成为新都心商业综合体标杆。不只是写字楼和商铺的持续热销,项目作为万科V-link落地青岛的首作,从招商到运营,再到金融租售服务,再到多业态国际优质生活品牌入驻开业,V-learn万科成长中心开课,引领新都心进入2.0消费体验时代。

“万科在城市配套服务的过程中,给青岛商业和办公市场带来了新的思路,打开了新局面。”业内人士分析称,“随着万科三大商业项目的同步跃升式发展,青岛的商办市场将快速追赶一线城市。”

 

深耕片区

■四盘联动,城阳传奇再续

 

综合上半年前五强的开发量来看,除绿城是单项目运作,万科、海尔、海信、保利均是多点开花。就万科而言,城阳片区对销售额的拉动效果显著。在这个青岛万科的发轫之地,上半年,万科城阳区域四盘联动,续写热销传奇。据了解,上半年万科魅力新城和玫瑰里项目合计实现签约6.37亿,辉煌继续;万科桃花源热销6亿,领跑城阳中心区;而7月2日刚刚开门纳客的万科金域华府项目当天实现到访超5000人次,下半年即将迎来开盘,喊出了“超越万科”的响亮口号。

“万科在城阳留下了一个个精品住宅,其品质和社区是万科最好的广告。”业内人士告诉记者,“所以万科在城阳的热销是必然的,万科二字就是金字招牌。”

 

突破创新

■颠覆市场,万科首创线上选房

 

2016年的岛城房产市场同样不缺少颠覆,营销手段创新之举各家房企层出不穷,合力推动了楼市成交量的新高。在这其中,万科E选房系统在万科生态城和未来城开盘过程中的运用最受业界瞩目。

   4月29日,万科生态城开盘没有恢弘的场面,没有排队,没有摇号,客户仅需注册e选房系统,通过手机即可线上选房;6月25日,万科未来城推盘1260套,全部使用e选房线上开盘,不仅创万科集团住宅应用规模记录,更是实现了10分钟成交600余套的奇迹。

“万科再一次成为了市场的颠覆者。”业内人士在接受记者采访时表示,万科e选房系统对于客户而言不仅节省了时间,而且公开、透明,未来或将成为房企销售模式革新的方向之一。

进入下半年,青岛房产市场上的厮杀仍将继续。从上半年市场表现来看,各家房企对自身业绩的超越几乎已成定局,悬念仅在于万科在本地房企和外来大鳄的联合“围剿”下,能否巩固住自身领先地位,值得市场期待。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。