首页 > 今日青岛 > 教育 > 学校 > 正文

小手拉大手 青科大向日葵义教团走进枯桃

IMGP4263

 

400659A12FF52783CF630EF2AE7E1D57_副本

 

IMGP4051

 

IMGP4426

 

IMGP4316

 

IMGP4473

 

IMGP4434

 

IMGP4445

 

 

IMGP4391

IMGP4346

 

 

6月27日至7月3日,青岛科技大学信息学院赴枯桃小学“向日葵”教育实践团赴枯桃小学义教。他们顺利开展教学任务,与枯桃的孩子们结下深厚友谊。

6月27日,青岛科技大学信息学院的学子第一次以老师的身份站在讲台上,为枯桃小学同学讲课。面对不熟悉的“新老师”,孩子们都十分热情,每个问题都抢着举手回答,每个环节都积极的相应,驱散了大学生们心中的胆怯。

“明明是我赢了!”“不,你耍赖。”“我没有。”一对小朋友因为游戏吵起来了。“喜欢当赢家没有错呀,但同学们之间要友爱,不能因为一点小事就吵架呀。这样吧,我当裁判,你们再玩一局,好不好。”义教大学生侯子涵边说着,边拉开两个同学。课间,他们会和孩子们一起做游戏,那些天真的笑脸也让他们想起自己那些无邪的时光。

几天的义教时光很快结束,志愿者和同学们之间建立起了深厚的友谊,大家都十分舍不得彼此,7月2日,一个小女孩怯怯地叫住一位义教大学生:“姐姐,这个送你。” 义教大学生杨雪仔细一看,是一个从杂志上剪下的蝴蝶结,只是几天的陪伴,他们便如此用心。杨雪把它平整地夹进书里,像宝贝一样生怕丢掉。

短短七天里,“向日葵”教育实践团在情景剧中渗透美好德行,在趣味问答中启人心智,在球场挥洒汗水时教授体育知识,在画笔音符下展示着七彩世界,在共同劳动中教人珍惜。“助力三尺讲堂,彰显青春力量”,他们挥洒汗水, 浑身散发着朝气与希望。(李彦霖、于超、侯子涵、杨雪、杜芊芊、荆广辉、孙海航、蒋兴禹、王均平)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。