首页 > 今日青岛 > 新闻 > 民生 > 正文

世界小姐选美大赛青岛启动 海选报名中

8月21日,由世界小姐中国区山东分赛区组委会主办,青岛藏马山国际旅游度假区冠名的第66届世界小姐中国山东赛区青岛站发布会,、在青岛涵碧楼举行。据介绍,中国山东赛区青岛站将面向全省征集佳丽,最终选出3位角逐全国名额,未来将有可能代表中国参选世界小姐大赛。

 以“促进世界和平与交流,树立杰出妇女榜样和帮助饥饿残疾儿童”为宗旨的世界小姐赛事创办于1951年,作为具有世界影响的年度时尚文化盛典,世界小姐大赛已在20多个国家和地区成功举办了65届,赛事覆盖全球150多个国家,是世界选美赛事中的顶级赛事。据悉,赛事面向青岛全城选拔才貌双全、充满爱心、积极向上的优秀女性代表,通过比赛选拔出的青岛赛区冠军,将为山东其他赛区冠军共同争夺山东赛区冠军,并代表山东参加世界小姐中国区乃至世姐舞台的冠军角逐。

1471848776325

1471848776325

世界小姐山东区运营总监刘冉冉在发布会上表示,2012年世界小姐大赛曾经在帆船之都青岛举行第62届世界小姐中国区的起航仪式。2016年第66世界小姐大赛再次来到这座美丽的海滨城市,并且本次世界小姐大赛中国区山东赛区总决赛也将在青岛西海岸举行。

据悉,青岛站海选、复赛、决赛以及山东总决赛都在藏马山旅游度假区举行。“藏马山”是香港红杉资本有限公司及青岛隆海集团公司共同投资重点打造的全域旅游战略发展品牌。据悉,红杉资本拟在共同开发现有项目的基础上,初步设想新建影视城、刘谦魔幻世界、动漫城、儿童大世界、欧盟音乐交流中心、机器人主题公园、世界经典雕塑公园、教育机构(含初中、高中、艺术专业学院)等项目,总投资500亿元。  另据了解,本次2016第66届世界小姐山东赛区的获奖选手将有机会获得88888元梦想基金、大电影女主角、加入千万造星计划,Prada御用摄影师亲自掌镜时尚大片以及米兰时装周走秀的机会。青岛站海选将于9月4日进行,优秀选手将有机会参加9月25日举行的山东总决赛。 

齐鲁晚报 齐鲁壹点记者 殷萍

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:张文嘉
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。