首页 > 今日青岛 > 新闻 > 热点 > 正文

暑期15万人逛青岛北九水,自驾游占了八成

暑假即将结束,记者从崂山九水游览区了解到,崂山九水游览区暑期累计接待游客达到155000人次,比去年暑期增加3.7%,其中自驾游客占八成。 “我们是从市南开车过来的,孩子今年考上了济南的一所大学,开学前,我们再陪他到九水来看看,这里山水景色太美了,孩子一直很喜欢!”市民李先生说。

28日,记者了解到,在今年暑期旅游中来九水的游客“自驾游”占到八成以上,成了名副其实的暑期出游“主力军”。在九水客服中心停车场看到,大部分外地车辆来自威海、潍坊、烟台等省内地区,也有部分车辆来自其他省份。“这个暑假,来九水的游客省内车辆最多,但是也有很多其他省份的外地车辆,湖北的、四川的、浙江的都有。”景区工作人员介绍。 

记者从九水游览区管理处了解到,根据暑期游客采取“自驾游”形式出游的情况,管理处安排工作人员适当灵活调整九水客服中心、观崂停车场等停车场的大、小车停车位,在交通高峰值期间,利用隔离帽、警戒带等措施,增加小型车辆停车位近600个,全面保证游客的泊车需要,与此同时管理处采取措施提高游客安全管理能力,切实保障了游客的安全。 齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 陈之焕 通讯员 苏立勇

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:张文嘉
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。