首页 > 今日青岛 > 新闻 > 热点 > 正文

青岛堵到啥境界?9条定时、定班公交发车改时间

28日,记者从公交集团获悉,根据乘客的反映和线路实际运行情况,公交集团将于8月30日—9月3日,对9条定时、定班的公交线路的部分发车时间进行调整,以满足这些线路乘客的需求。   “

这些公交线路的发车时间都是多年前制定,随着社会的发展,各种车辆的增多,路面情况、客流情况的变化,有的发车时间需要及时调整。”公交集团相关负责人说,“比如312路线由轮渡发往仰口,单程68.9公里,沿线途经97个站点,是岛城目前最长的有人售票线路。以前首班车7:30从轮渡发车,到达副站仰口正好发9:50的副站首班车。但是因为312路横跨青岛东西城区,途经市区路段路阻现象越来越严重,经常发生不能准时到达仰口的现象。而且上午由仰口到市区的客流极少。现在将仰口首车时间调整为10:30,既不影响乘客出行,又能保证首车发车时间。”

 据了解,青岛公交集团市区有营运线路200余条,其中这种定时定班发车的有19条,这些线路特点是线路较长,大多是通往景点或者城中村的,客流较少,出行时间相对集中,配备班次较少,周转时间较长。“此次调整的大多是副站发车时间,都是针对线路路阻比较严重的时段,将发车时间延后5-40分钟。并结合客流特点,将末班车时间延后。比如311路线原来由卧龙村发车的末班车发车时间是16:40,现在调整为17:15,延后35分钟,为去崂山游玩,从卧龙村返回的乘客提供了便利。”相关负责人说。 各条线路调整时间:8月30日调整312路、371路。  8月31日调整311路、119路。 9月1日调整926路、907路。 9月2日调整923路、921路;9月3日调整306路。

  齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 赵波 见习记者 胡忆南 通讯员 曲秋平 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:张文嘉
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。