首页 > 今日青岛 > 新闻 > 热点 > 正文

打车抢方向盘,它还是个老司机?青岛一猴遭拒载

1

 

打车被拒载可以投诉,可是王先生中途被赶下车,投诉还不受理,着实让人上火。18日,王先生给媒体打来电话,声称自己被一司机中途扔在路上,还要求支付路费,双方发生了争执。

起因:猴子争夺方向盘引发司机不满

谈起这番经历,司机刘师傅直喊冤枉,称在行车途中看到有人拦车,仔细一看还带只猴子,当时就犹豫要不要接单,但乘客很着急,并且保证猴子很乖,就同意对方上车了。聊天过程中刘师傅得知,乘客王先生是马戏团团长,受邀来黄岛参加商业演出,空闲出来遛猴却迷路了,本想打车回去,可是好几个司机看到猴子就拒载,还是刘师傅有爱心。

2

 

但好景不长,聊天期间,猴子开始坐不住了,竟然去抢刘师傅手中的方向盘。这可吓坏了刘师傅,考虑到行车安全,他坚决要求乘客带着猴子下车。但乘客拒付车费,两人就这样在马路旁争吵起来。

神理由:猴子竟然是个“老司机“!

乘客王先生的解释让记者哭笑不得。此猴是个地地道道的老司机!猴子此举完全出于职业本能,“它在马戏团就是开独轮车,看见方向盘本能就去抢。”这番解释刘师傅无法接受,两个人越说越上火,多亏围观路人劝解,才不至于大打出手。

3

 

运营部门:司机做的对!但动物出行确实难!

记者联系运营部门了解到,根据相关条例,司机有权拒绝携带宠物的乘客上车。刘师傅为安全着想,终止服务是正当的。但目前缺乏关于宠物出行的相关规定,小型动物搭乘公共交通工具出行的确很困难,此类争执也多次出现,相关的规章制度急需完善。

齐鲁壹点

齐鲁壹点客户端版权稿件,未经许可不得擅自转载,违者将依法追究法律责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:张文嘉
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。