首页 > 今日青岛 > 新闻 > 热点 > 正文

“猛禽”闯办公室逢人便咬 居然是麻鳽

4

20日上午8:00左右,一只灰褐色的大鸟闯进了交运集团胶州汽车总站的办公室,大鸟非常凶猛,逢人便咬,办公室内的员工均不敢靠近。随后,胶州市林业局森保站工作人员赶到现场,经鉴定该鸟为“麻鳽”属于“三有”保护动物,并将其带走放归自然。

4.1

20日上午一大早,交运集团胶州汽车总站站务员焦荔莎刚进办公室,一只大鸟便从天而降跟着她闯进了办公室,吓了她一大跳。“大鸟非常凶猛,逢人便咬,还乱飞乱撞。”焦荔莎说。记者随后赶到现场,发现这只大鸟为灰褐色,长约30cm,喙部细长,非常凶猛,站务人员带上了厚厚的手套才敢抓着它的腿部。“这只鸟闯进屋里以后找不到出口,直往玻璃窗上撞。”焦荔莎说,这只鸟对人非常不友好,生人一靠近它就拍着翅膀鸣叫,伸着长长的嘴巴咛咬,她的好几个同事因为抓它都被鸟把手啄破了。

4.2

在几个男同事的协助下,焦荔莎终于将这只大鸟制服,并找来一个纸盒打上一些透气孔,然后将鸟放了进去。因为不知道这只鸟的来源和生活习性,也不知道它是否受伤,工作人员没有直接将其放生,而是联系了林业部门求助。随后,胶州市林业局森林保护站工作人员来到胶州汽车总站,对该鸟进行了辨识和检查。据森保站工作人员介绍,该鸟名为“麻鳽”,尚为幼鸟,是一种水鸟,属于“三有”保护动物。经检查,这只小麻鳽身体状况良好,没有受伤。森林保护站工作人员将把它带到大沽河湿地放生。对于胶州汽车总站员工这种自觉爱护保护野生动物的行为,森林保护站工作人员给予了肯定表扬。 齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 刘震 通讯员 赵连东

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:张文嘉
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。