首页 > 今日青岛 > 新闻 > 社会 > 正文

涉嫌故意杀人 青岛“清江路命案”被告人被提起公诉

4

10日,记者从青岛市检察院获悉,9日,青岛市检察院以故意杀人罪,依法对清江路命案的被告人赵亮提起公诉。     

经检察机关依法审查查明,2016年6月8日10时许,被告人赵亮驾车行驶至市北区清江路与淮安路路口时,与一公交车发生交通事故。在等待保险公司出险时,赵亮因故与从附近超市出来的被害人翟某发生口角并厮打。后赵亮趁翟某不备,持从其轿车后备箱内取出的棒球棍击打翟某后脑部,将翟打倒在地后,又朝翟某的头面部、颈部、胸腹部、手臂等部位击打二十余下,再持水泥砖块朝翟的头面部击打数下,致翟某当场死亡。案发后,赵亮拨打110称发生交通事故,后被赶到现场处警的公安人员当场抓获。        

青岛市检察院受理该案后,经审查全部案件材料,并依法讯问被告人,听取辩护人、被害人亲属的意见,认为被告人赵亮故意杀人,致人死亡,其行为触犯了《刑法》第232条,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以故意杀人罪追究其刑事责任。

相关链接:

2016年06月09日本报曾在A05版以《劝离肇事车起争执,一路人被司机打死》为标题进行了报道。

以下为报道内容:

劝离肇事车起争执,一路人被司机打死

嫌疑人曾因涉枪犯罪被判刑

8日11时许,赵某驾车在青岛清江路与淮安路路口与一公交车发生刮碰,事故处理后仍滞留现场,路人翟某劝赵某离开时与赵某发生口角,赵某使用棍棒、砖块击打翟某头部致其当场死亡。目前,犯罪嫌疑人赵某已被刑事拘留。记者从青岛警方获悉,犯罪嫌疑人赵某有多次犯罪前科,曾因涉枪犯罪被判刑。

“清江路与淮安路路口有人打架!”8日11时许,青岛市北警方接报警称在清江路与淮安路路口有人打架,民警迅速赶到现场,将犯罪嫌疑人赵某(男,35岁)当场控制。 

警方核实,嫌疑人赵某驾车与一辆公交车发生刮碰,事故处理后仍滞留现场,路人即受害人翟某(男,38岁)劝赵某离开时与赵某发生口角,赵某使用棍棒、砖块击打翟某头部致其当场死亡。 

“嫌疑人有多次犯罪前科,曾涉枪犯罪入刑。”记者从青岛警方获悉,目前,犯罪嫌疑人赵某已被刑事拘留。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 张晓鹏

齐鲁壹点客户端版权稿件,未经许可不得擅自转载,违者将依法追究法律责任

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孟艳
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。