首页 > 今日青岛 > 新闻 > 社会 > 正文

开车游黄岛,泰安老人遇醉司机“碰瓷”遭群殴

4

10月9日,六十多岁的李先生在黄岛区开车时遇到一位30多岁的醉司机耍酒疯“碰瓷”,李先生据理力争,却被醉汉找来的几个“朋友”殴打至伤。12日,醉司机郑某因涉嫌醉酒驾驶及故意伤害被警方刑拘。

10月9日,家住泰安市的六旬老人李先生开车到黄岛区旅游,下午2点左右,他开着一辆灰色别克商务车沿着两河路从北往南行驶,行驶过程中看到一辆黑色现代途胜越野车车头朝南停在两河路路旁,刚过了五六百米,却被这辆黑色越野车给截住。之后,越野车上下来一名30多岁的男子,浑身酒味,一边晃悠着一边大声质问“你为什么别我的车?”李先生顿时蒙了,刚才明明是看到越野车停靠在路边的。男子不肯罢休,用力把老人拽下了车,仍然让他赔钱,闻到男子身上的酒味,李先生觉得男子是借酒劲碰瓷的。男子一看李先生不肯给钱,便伸手打了他两巴掌,李先生打电话报警。

男子看对方报警,更加火冒三丈,也打电话给他的“朋友”。几分钟后,一辆白色奥迪车驶来,下来三个二十出头的小伙子,把李先生抓住一顿拳打脚踢。民警接警迅速抵达现场,几个小伙子一看警车来了,一哄而散,逃之夭夭,只留下醉汉郑某在现场,民警立刻将郑某控制。郑某走路晃晃悠悠,浑身酒气,民警随即将两人带往医院,对老人进行治疗并对郑某进行血液酒精含量检测。

经检查,李先生左脸、左眼和嘴部红肿,左耳出血,颈椎损伤,腿部还有不同程度的淤青。经检测,郑某血液酒精含量为118mg/100ml,属醉酒驾驶,涉嫌危险驾驶罪。

郑某酒醒后称,事发当日中午,他和几个朋友在隐珠一家个饭店吃饭,期间喝了三两左右白酒,又喝了两瓶半啤酒,一直到下午2点左右,有个客户打电话让他过去,他就开车去和客户见面,生意谈得不太顺利,然后沿着两河路往家走,结果遇到了李先生的别克商务车。当时酒劲上来了,究竟是怎么回事不记得了,只记得后来和对方吵了起来,越吵越生气就动手打了人。

10月12日,郑某因涉嫌醉酒驾驶及故意伤害罪,被警方刑事拘留。所持有的B2型驾驶证被吊销,5年内不得重新获取驾照,并处以罚金。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 殷萍 通讯员 冯希军  杨慧

齐鲁壹点客户端版权稿件,未经许可不得擅自转载,违者将依法追究法律责任。

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孟艳
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。