首页 > 今日青岛 > 爆料 > 正文

卖了16年的地抢不回,夫妻俩竟然砍人几十棵大桃树!

10月13日,胶州市胶莱镇官路村村民高智绪种植的一片十余年的桃树遭了秧,总共百余棵桃树有一半被拦腰锯断。如果不是高智绪的哥哥及时发现并制止了砍树者庞某,剩下那一半桃树也将不保。目前,警方已经介入调查。


14日上午,记者来到胶州市胶莱镇官路村村民高智绪的桃园,看到桃园里一片狼藉、一棵棵桃树趟在地上,有的被电锯锯倒,有的则是被斧子砍倒,绿绿的树叶已经发了蔫。记者注意到,这些被砍倒的桃树大多直径在20多厘米左右,稍细一点的也超过了10厘米。“这些桃树是2001年开始栽培的,我真心疼啊。”高智绪告诉记者,13日一大早他出去干活,6点左右时高智绪的哥哥路过其桃园发现村里一名姓庞姓村民正和他妻子一起在桃园里砍树,问高智绪是怎么回事。高智绪闻讯大吃一惊,一边往回赶一边报了警,但是倒了果园之后庞姓两口子却不见了。经了解,两人一看砍树被高智绪的哥哥发现,随后逃离了桃园。
 


既然是同村的乡亲,庞姓两口为何要将高智绪的桃树砍倒呢?高智绪说这件事情要追溯到16年前。2001年,高智绪从同村村民庞世起手中购得10亩桃园,总共花费13980元。从此,高智绪便成了这片桃园的主人,并每年缴纳承包费、农业税,但是几年之后庞世起过世,他的儿子庞某便开始眼馋这块桃园并不承认父亲将桃园卖给了高智绪,想将桃园要回。双方商议不成,庞某便于13日一大早和妻子到高智绪的果园里锯树。目前,高智绪已经报警,警方也已经介入调查。

齐鲁晚报齐鲁壹点记者 刘震

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:于健