首页 > 今日青岛 > 新闻 > 热点 > 正文

这辆套牌车太疯狂:累计交通违法266起,记676分

日前,青岛市北交警人民路中队在山东路鞍山路路口,查扣了一辆灰色别克套牌车辆,经网上查询,该车辆累计交通违法行为达到266起,共罚款38450元,记676分。

1478503030954

1478503030954

2日上午,市北交警人民路中队在山东路鞍山路路口设点查车,大队指挥室通过缉查布控系统发现有一辆挪用号牌车辆,立即通知查车点民警拦截,车号为鲁B7BJ7*灰色别克车涉嫌挪用其他车辆号牌,被执勤民警拦停后,驾驶人向某不能现场提供驾驶证和行驶证,依照相关程序依法暂扣其驾驶的灰色别克轿车。经网上查询,鲁B7BJ7*车应为灰色长安面包车所有,而这辆灰色别克轿车真实的车牌应当是鲁BHG808,车辆初次登记为2004年3月,上海的营转非车辆,行驶8年应当强制报废。而驾驶员向某的驾驶证有效期到2012年,驾驶证已经被注销。

驾驶员向某在使用鲁BHG808车牌,在2011年1月至2015年10月期间,总共有交通违法162起,套用鲁B7BJ7*车牌,在2015年7月至2016年11月期间,总共有交通违法104起,其中在2015年7月至10月期间,两个车牌相互交替使用。其中不按规定导向车道行驶86起,闯红灯41起,违反禁止标线37起,不按规定临时停车45起,违反禁止标志18起,逆向行驶10起,机动车不按交通信号规定通行15起,超速行驶2起,其他12起。该违法车辆在市北区范围内道路上行驶的较多,有交通违法234起,占总数的88%。

据执勤民警介绍,在查扣该车时,驾驶员向某开着灰色别克车,副驾驶乘坐其未婚妻,后备箱载满了结婚用的礼炮、拉花、喜子等结婚用品,再过一段时间就是他们的婚礼,面临这么高额的罚款,向某能否支付的起。目前,案件正在办理当中。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 张晓鹏 通讯员 刘健 王友科

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孟艳
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。