首页 > 今日青岛 > 房产 > 正文

海尔地产时代广场荣获“广厦奖”

11月23日,第七届(2015-2016年度)中国房地产“广厦奖”表彰大会在北京隆重举行。“广厦奖”是住建部设立的国家级奖项,旨在推动建造规划设计水平高、环境好、质量优、性能好,“四节一环保”、绿色低碳的老百姓满意的好房子,被称为地产界的奥斯卡奖。来自全国26个省(市、自治区)的91个优秀房地产项目赢得“广厦奖”殊荣。海尔地产时代广场一期凭借各方面的优异表现荣获“广厦奖”。

QQ图片20161125110204

海尔地产时代广场夺得大奖

“广厦奖”是经国家批准的中国房地产开发项目的综合性大奖,是房地产综合开发行业最高荣誉,被称为中国地产界的“奥斯卡”。其评选的目的是:满足群众对房地产开发项目质量更高要求,提高我国人居综合水平,建设资源节约型、环境友好型社会,实现有质量、有效益、可持续的发展。

“当前,我国住房消费正从‘有房住’向‘住好房’转变,满足群众日益提高的住房品质需求,是房地产供给侧结构性改革的重要任务之一。在此背景下,以建‘好房子’为宗旨的‘广厦奖’评选工作,广受关注。 ”据中国房地产业协会会长刘志峰介绍,获奖项目应该是规划设计水平高、环境好、质量优、性能好,在推进建筑工业化、“四节一环保”、绿色低碳和解决群众住房问题方面起示范、带动作用。

经过房地产企业的积极参与,各地评选机构的共同努力,专家组的认真评审,并报住建部备案和公示,全国有91个项目获得本届“广厦奖”,其中住宅类项目70个、非住宅类项目21个。海尔地产时代广场住宅小区凭借各方面的优异表现摘得殊荣。

项目深受社会各界赞誉

海尔地产时代广场项目坐落于市北区中部(原四方区东部),重庆南路99号,位于新都心板块的核心区域,是全球白色家电第一品牌海尔集团的发源地。项目总占地面积约10.6万平方米,总建筑面积约33.3万平方米,是包括高端住宅、商务办公、休闲商业街区等为一体的城市综合体。

据悉,本次申报“广厦奖”为住宅区,申报范围共计11栋11-22层住宅楼和1栋三层物业楼及地下人防车库组成,包括1栋公租房和10栋商品房,共计容纳住户1336户,建筑面积约15.4万平方米。本地块配套有商务办公、商业、公寓组成,并配套公建包括幼儿园、派出所、托老所、物管用房等。住宅区于2012年12月开工建设,2014年底交付使用。

海尔地产时代广场住宅小区是海尔地产集团在2012-2014年度开发的重点项目,也是青岛市重点项目。海尔地产集团公司追求卓越、倡导绿色环保,精益求精,以一流的设计、一流的质量、一流的服务打造出不折不扣的一流地产精品。项目投入使用以来深受广大业主的好评和社会各界的赞誉,有力地提升了青岛城市规划内涵和建设水平。

QQ图片20161125110230

充分展现出海尔工匠精神

据了解,该项目在参评的七个评价体系方面均取得优异成绩,体现了海尔地产在设计、建设、配套、物业、用户等领域一流的水平和服务。如在景观的规划方面,该项目主要围绕“一主轴双组团”设计,使得组团的大空间与宅间小空间互动。在节水方面,该项目在雨水利用、节能器具及管材使用、公共场所节水措施等方面狠下工夫。此外,项目在节能、安全性、智能化等领域也都成绩斐然。

公司在工程项目管理上优化管理方式,严格管理程序,明确管理责任。以合同管理为手段、成本控制为核心、质量控制为目的,保证了工程建设质量,在各方的积极努力下小区结构工程验收一次通过率达到100%,合格工程100%。

该项目充分发挥了海尔在智慧社区领域的先进经验,将智能化的家电、智慧社区、云服务等理念融入到社区中去,使得该项目的物业服务水平也首屈一指,被称为业界标杆。

据悉,项目充分体现了海尔地产以人为本的理念,体现了设计的品牌化、标准化、模块化,而用户参与设计则有着重要意义。 “该项目的户型设计等方面充分吸收了用户的优秀设计理念,博采众家之长,实现了建筑设计建造的用户互动,增强了和用户的粘性,同时充分发挥了用户的聪明才智,实现了个性化定制的思路。 ”该项目成功获得“广厦奖”可谓实至名归,从设计、建设到后期的物业管理,无不体现出海尔的工匠精神。

QQ图片20161125110254

民族品牌摇篮打造新平台

业内人士表示,老电冰箱厂所在的新都心区块从地理位置上看属于青岛的中心。伴随着新都心的日新月异,该区域将崛起为青岛真正意义上的中心。重庆路99号地块是海尔电冰箱厂发祥地,创造了一个时代的辉煌。

据悉,如今已经是跨国企业的海尔集团在该地块实现了早期的辉煌,在这块土地上不仅诞生了中国电冰箱史上的第一枚金牌,奠定了海尔冰箱在中国电冰箱行业的领头地位,而且海尔在全国首次驰名商标评比中被评为 “全国十大驰名商标”,同时也见证了海尔通过ISO9001国际质量体系认证,让海尔成为合格的世界级供应商,从而走出中国、走向世界等一系列辉煌。青岛社科院品牌研究专家告诉记者,老冰箱厂旧址浓缩了青岛品牌的发展历程,可以称为青岛品牌的摇篮,青岛品牌之都的地位,就是从这里起步的,“海尔”、“青啤”等一批青岛品牌享誉世界,其品牌精神都可以从这里追溯到印记,“在咱青岛老百姓的印象里,这里可是一块不折不扣 的 宝 地啊。 ”

记者从相关部门了解到,城市产业综合体的概念在青岛尚属首次提出,这一规划充满了新意,海尔地产承接海尔集团产业战略,全力打造有影响力、竞争力的产业地产平台,开辟了国内城市重点项目发展的新路径。

文/李德银

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孟艳
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。