首页 > 今日青岛 > 新闻 > 民生 > 正文

真下得了手!舅舅送外甥上学,趁机偷老师手机

3

舅舅临时送外甥去培训班学习,途中偷走培训班老师的手机和现金,14日被市北警方抓获。

14日晚,在某幼儿培训机构工作的小张准备下班回家,发现原本放在办公室桌上的手机和钱包找不到了。小张用同事手机拨打自己电话,提示已关机。因为当天到培训机构上课的学生和家长非常多,小张和同事怀疑有人趁乱将手机和钱包偷走了,于是报警。 河西派出所民警调取了当天的监控录像,截取了每一个进出办公室的人员的截图,经过小张和同事们辨认,其中一名身穿黑色上衣的男子并非培训机构工作人员。随后民警调取了这名黑衣男子的所有监控画面,监控显示,此人是一名幼儿的监护人,在幼儿上课期间,黑衣男子在走廊内四处转悠并不断在窗户上观望,其间多次到小张办公室门口张望,大约晚上7点左右,黑衣男子进入办公室,十几秒后离开办公室又径直去了卫生间,此人有较大的作案嫌疑。 通过幼儿入学信息,培训机构很快查询到幼儿家长信息,民警通过公安系统查询了家长情况,发现孩子父亲并非监控中的黑衣男子。为尽快落实情况,民警当晚与培训机构工作人员一起赶到幼儿家长住处,家长在获悉来意后告诉民警,当晚因为夫妻二人加班,送孩子上学的是其远方舅舅李某。在提供准确居住信息后,派出所民警当晚在李沧某小区将李某找到。经过突审,李某承认自己盗窃了培训机构办公室内的一部手机和钱包,除了当场缴获赃物手机和钱款,在李某指认下,民警又在培训学校卫生间吊顶缝隙内找到了丢弃的钱包和手机外壳。

 35岁的李某是烟台人,此前曾有多次盗窃前科。据李某交代,当天中午他到亲戚家吃饭,期间受托在下午送孩子到培训机构上课。在孩子上课期间,李某便四处溜达,发现办公室的门都敞开着,大部分时间里面无人看管,很多家长在上课期间把挎包和衣服随意堆放在公共走廊,李某起了贼心,偷了办公室内的一部手机和钱包,还在走廊把一名家长上衣口袋内的数百元零钱偷走。 目前,李某已被刑事拘留。 

齐鲁晚报齐鲁壹点记者 张晓鹏 通讯员 武峰

 

齐鲁壹点客户端版权稿件,未经许可不得擅自转载,违者将依法追究法律责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孟艳
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。