首页 > 今日青岛 > 新闻 > 民生 > 正文

我市执法全过程记录工作经验在全国卫生计生监督工作会议上做典型交流

645418369127297426

2月16日,2017年全国卫生计生监督工作会议在北京召开。会议全面总结了2016年全国卫生计生监督工作,分析形势,明确思路,部署2017年重点任务。国家卫生计生委副主任金小桃出席会议并讲话。魏仁敏副主任代表青岛市在会上做了主题为《全过程记录  全方位规范  助推卫生计生行政执法走上规范化轨道》的大会交流发言。这也是本次大会上唯一一个做典型发言的市级代表。

118812685133878361

2016年以来,以承担全国卫生计生行政执法全过程记录试点为契机,青岛市和深圳市、苏州市、北京市朝阳区合力打造了“理念、制度、管理、软硬件”四位一体的卫生计生行政执法全过程记录标准,形成一整套可复制可推广可借鉴的经验做法。一年来,青岛等试点单位通过建立完善执法全过程记录制度和配套制度规范,综合利用执法文书、移动执法终端、执法记录设备、网上执法平台等方法措施,对行政执法的全过程进行真实、准确、完整的记录,实现行政执法全程留痕;我市多措并举,以规范执法行为为中心,以制度化为抓手,以信息化为手段,以标准化为保证,纵深推进执法规范化建设,执法整体水平处于全市各行政执法机构前列,已四次获得全省卫生行政执法能力大赛一等奖,有23件案卷获得国家、省和市法制办优秀案卷。结合试点全方位开展执法规范化建设,带动我市监督执法体系建设、案件查办能力和队伍形象、队伍能力素质、队伍的示范和辐射能力、执法规范化建设等多项工作实现新提升,在规范执法行为、降低履责风险、化解社会矛盾、提升执法形象、促进整体工作等方面起到积极作用,进一步提振了卫生计生综合监督执法整体形象。(市卫生计生监督执法局)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孟艳
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。