首页 > 今日青岛 > 新闻 > 民生 > 正文

三人合伙盗窃小区地暖分水器,七天偷了300多套

三名男青年盯上了城阳一小区内的地暖分水器,短短7天就偷了300多套,偷运销一条龙,涉案价值四十余万。日前,三人被城阳警方刑拘,被盗销赃分水器全部追回。

刚刚过完年,青岛市城阳区夏庄街道辖区内几个新开楼盘内纷纷失窃,虽然东西不大,但是却影响到了房屋的交付使用,多个开发商报警。据统计,从1月25日至2月1日,短短7天时间,多个小区失窃的地暖分水器就多达300多套,涉案价值40余万元。

青岛市公安局城阳分局接到报警后,民警连同小区保安对周围进行了彻查。民警从调取的大量现场监控视频中寻找嫌疑人,发现案发时段凌晨时分有两名可疑男青年多次拎着麻袋出现在小区内,于是民警对监控视频中的嫌疑人有针对性的开展摸排、巡控工作。2月3日晚,守候民警在某小区北侧土路上发现可疑货车,将32岁的车主宋某控制。宋某答非所问,自称来拉石头,而小区早已完工在售,疑点重重,在民警不断询问下,宋某很快交代了犯罪事实。随即,民警送宋某家中查出赃物分水器三百余套。据宋某交代,他只是收取赃物的,并不是实施盗窃人员。

根据宋某的供述,民警很快锁定另外两名犯罪嫌疑人,2月13日、2月22日,39岁的枣庄人王某和30岁的济宁人孙某相继落网。据了解,王某曾在夏庄几个曾经在建小区做过零工,对小区情况十分熟悉,偶尔也小偷小摸地卖个废品赚点零花钱,从而认识了回收废品的宋某,过完年后王某找来曾经的工友孙某密谋过年发点小财,先后选择凌晨多次在熟悉的小区的施工缺口进入实施盗窃。因盗窃的数量越来越大,于是游说宋某开车去接应。

目前,三名犯罪嫌疑人皆被城阳警依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

齐鲁晚报齐鲁壹点记者 刘震 通讯员 栾云海

 

齐鲁壹点客户端版权稿件,未经许可不得擅自转载,违者将依法追究法律责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孟艳