首页 > 今日青岛 > 新闻 > 民生 > 正文

为啥?女子医院生完孩子不辞而别,新生男娃变弃婴

 

孩子出生,母亲不辞而别把孩子独自留在医院。医院只好将孩子短时照顾,一周内竟然生母仍未出现,目前医院已报警并将孩子送入福利院。

2月25日10时左右,一名操外地口音的中年妇女搀扶着一名即将临产的孕妇到了青岛市立医院西部院区5楼产科病房寻求帮助,护士长接待后,直接将孕妇带到待产房做了相关的检查,当天中午12时30分,产妇顺产生了一名体重约五斤三两的男孩。

接生完,医院将产妇和孩子安置在产房观察两个小时左右,护士向陪同来的中年妇女询问产妇信息,该妇女说自己与产妇毫无关系,只是在路旁边发现其有生产的迹像,好心将其送到医院。下午14时30分医院将产妇和孩子安排在病房内,当班护士前去询问产妇相关信息,可产妇不管护士问什么,就是一言不发,考虑到产妇的身体状况,护士决定先将此事放一放,待产妇休息好了以后再说。可是到医院当天下午交接班检看病房时,产妇与中年妇女都不见了,只剩下孩子留在了病房床上。

院方觉得孩子母亲是否有什么难言之隐,也许过一两天就来领了,医护人员于是就先照顾着,可直至目前,孩子母亲仍未出现,医院工作人员就到即墨路派出所报警,民警张国强发现产妇没有留下任何相关线索,一时无法查找,于是根据相关规定,将孩子送到儿童福利院。

齐鲁晚报齐鲁壹点记者 张晓鹏 通讯员 李旭东

 

齐鲁壹点客户端版权稿件,未经许可不得擅自转载,违者将依法追究法律责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孟艳
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。