首页 > 今日青岛 > 新闻 > 民生 > 正文

诸城老人流浪五天走到黄岛,累倒街头后幸被民警送回

3月3日早上,黄岛公安分局铁山派出所民警将一位老人送上了开往诸城市的客车,老人在外流浪五天后终于踏上了回家的路。

3月2日晚7点多,黄岛区铁山派出所接到市民报警求助,在张仓村中心街的广场上有一位老人躺在地上,需要救助,民警很快赶到了现场。“我们在广场上散步时发现这名老人躺在地上,叫他也不回应。”报警群众告诉民警。到达现场后民警发现这名老人六七十岁的样子,手里拿着几个编织袋,身上脏兮兮的,看上去应该在外面流浪很长时间了。民警耐心询问,得知老人姓张,是诸城市舜王街道办事处人。但根据老人提供的信息,民警一时也无法联系上他的家人,只好先将老人安排到一家旅馆住宿。

 

 

3月3日早上,民警终于与老人的儿子取得联系。据老人的儿子讲,其父患有阿尔茨海默病,于2月27日从家中外出后一直未回,家人一直在四处寻找,没想到老人流浪到了百余里路外的黄岛区。由于路途较远不便接送,铁山派出所民警联系了西海岸汽车总站,为老人购买了开往诸城市的客车车票,将老人委托给驾驶员,由老人的儿子在诸城市汽车站迎接。当日下午,老人顺利回到了家中,其家属专门打电话给铁山派出所民警报告情况并致谢。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 殷萍 通讯员 齐林新 王云众

 

 

 

齐鲁壹点客户端版权稿件,未经许可不得擅自转载,违者将依法追究法律责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孟艳
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。