首页 > 今日青岛 > 新闻 > 民生 > 正文

窃取客户信息,16岁收银员伙同他人制卡到境外提现

在窃取客户银行卡信息后,青岛一名16岁的收银员伙同他人制卡后到境外提现,日前被依法逮捕。其他两人被刑拘,案件正在进一步办理中。

“我的借记卡在菲律宾提现9960元,但我一直在国内,而且卡也没有离身。”去年12月中旬,市民由先生到埠东治安派出所报警。民警核实相关信息,初步断定信用卡是被复制后盗刷的,然后迅速展开全面排查。

几天后,崂山区某洗浴中心大堂经理拨打110报警,称店内收银员张某雨为客人刷卡时行为蹊跷,经常把手伸进柜子里停顿几秒钟再拿上来。中韩边防派出所民警迅速出警,将正窃取客户银行卡信息的张某雨抓获,查获一台小型磁条卡信息采集器。

经查,张某雨来自河南,年仅16岁。去年11月初,她到洗浴中心打工,试用期结束后独自收银,开始疯狂盗刷客户银行卡信息。民警在张某雨暂住处查获一台电脑,里面共储存100多条银行卡信息,且几乎每条都标注了密码。

民警调查得知,张某雨仅负责盗取客户信息,“克隆”银行卡和提现由她的老乡张某丽完成。随后,民警对张某丽进行调查,随着案件的深入,张某丽的男友谢某也进入警方视线。
民警发现,张某丽和谢某从菲律宾回国后,行踪诡秘。今年2月,侦查人员获取线索,张某丽和谢某在郑州活动,民警立即赶往。在郑州警方的配合下,两名犯罪嫌疑人迅速落网。经连夜突审,张某丽(17岁,河南人)和谢某(23岁,河南人)供认了他们伙同张某雨非法盗取银行卡信息、制作复制卡并刷卡提现的犯罪事实。“我们只做了三张复制卡,到菲律宾提现不到两万元。”谢某交代。

警方提醒:磁条式银行卡安全系数低,建议市民及时更换芯片卡;公共场所刷卡消费,输入密码时要遮挡;开设消费短信提醒功能,掌握银行卡账目变动;使用ATM机时,注意查看附近有无读卡设备。

齐鲁晚报齐鲁壹点记者 张晓鹏 通讯员 车璐

 

 

 

齐鲁壹点客户端版权稿件,未经许可不得擅自转载,违者将依法追究法律责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孟艳