首页 > 今日青岛 > 新闻 > 民生 > 正文

赶海客被困礁石 救援船又遇故障 边防民警驰援

 落潮时在唐岛湾赶海的黄岛市民陈先生因大雾迷失了方向,在涨潮准备返回时却迷了路,被上涨的潮水困在一块礁石上。听到求救声后,唐岛湾景区两名工作人员驾船将其救下礁石,却因机器发生故障失去动力,3人被困海上。11日,接到求助的薛家岛边防派出所民警及时调来救援船只,将三人成功救上岸。

 

1

1.1

  3月11日12时50分,青岛西海岸新区唐岛湾景区保安队长王光照巡逻到一号口时,隐隐约约听见海上传来“救命……救命……”的声音。王光照断定海上有人遇险,但由于此时海上雾太大,什么也看不见。随着潮水不断上涨,传过来救命的喊声越来越急促。
    在拨打110后,王光照迅速与景区管理人员王学斌驾驶船只,沿着声音传过来的大体位置进行搜救。但此时海上浓见度只有10米左右,经过30分钟的往返搜救,终于在一块礁石上发现了一名被困男子,此时海水已漫过其膝盖处。
    经过一番努力,两人终于将受困者救上船,但当船行驶回码头的途中,机器却突然发生故障,失去动力,三人被困海上。在向薛家岛边防派出所民警说明情况后,青岛开发区边防大队立即启动救援预案,部署救援民警赶到现场。
    经过长时间的电话联系和海上搜寻约二十分钟后,14时许,薛家岛边防派出所民警终于在唐岛湾南岸附近海域找到失去动力的船只,将三人成功带回岸边。
    事后经询问,遇险者为赶海客黄岛区港头陈村民陈焕兴。当天唐岛湾落潮时,他在赶海时越赶越往里。由于当时雾太大,涨潮时陈先生准备返回时却迷失了方向,本来想往岸边走,结果越走越远,最后精疲力竭被围困于礁石上,所幸唐岛湾景区工作人员发现及时,避免了悲剧发生。
    齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 潘旭业

 

齐鲁壹点客户端版权稿件,未经许可不得擅自转载,违者将依法追究法律责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孟艳
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。