首页 > 今日青岛 > 新闻 > 民生 > 正文

平度小伙断指急需救治,机智的哥求助122冲出晚高峰

18日,平度的一位小伙子因为机械工作不慎将右手手指全部切掉,好的哥王新昌不顾血迹沾湿座套和违章,在晚高峰时段打开双闪并通知交警将伤者紧急送到医院,为手术赢得了时间。

1

3月18日下午,平度的小王在操作机械时不小心右手手指几乎全被机械切掉,两名同事开车带小王紧急赶往青岛401医院北院治疗。赶到医院却被告知401医院北院救治不了,需要转院到位于青岛山东路的401医院时,小王同事担心自己开车不熟悉青岛的路而耽误了小王的治疗决定打一辆出租车,但是打了很长时间没有打上车。

当日傍晚6点左右,青岛中青出租鲁UT7188号车驾驶员王新昌驾车路过医院门口见状停了下来,听闻小王的病情后,王新昌感觉病情紧急就拉着小王和其同事火速赶往市区401医院,另一个同事开车随后。当时已经是晚高峰,王师傅打开双闪和高音喇叭,根据自己的经验选择较快的路线,同时联系了122指挥中心告知情况和路线,请求帮忙疏导交通并拨打了交通台求助电话。半个小时后,王师傅顺利将伤者送达医院。

“小伙子伤得不轻。”王师傅介绍说,当时伤者右手手指几乎都没了,整个右手套在一个塑料袋里,血不断往下淌,让人不忍直视。他一路狂奔,等赶到医院看他们进了急诊才发觉自己也出了一身汗,看到血迹沾湿了座套,他去换洗座套。

“当时江西路我可能违了章,但是顾不了那么多了,救人要紧。”王师傅事后介绍说,自己开出租二十多年,也送过不少类似断指、受伤和急症乘客,算是比较有经验的,但这位伤者的伤确实很严重,让人心里很难受,路上有不少路段堵车,幸亏交警等部门协调,好在顺利送到,为手术赢得了时间。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 赵波

 

齐鲁壹点客户端版权稿件,未经许可不得擅自转载,违者将依法追究法律责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孟艳
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。