首页 > 今日青岛 > 新闻 > 民生 > 正文

疯狂司机三年违法131次扣439分 闯红灯、逆行64次

2

3月18日,黄岛交警“天网布控+路面堵截”联动执勤,查获了一辆了脱审的白色中华轿车,该车不到三年的时间交通违法被抓拍录入131次,记439分,罚款20000元,其中有38次闯红灯、26次逆向行驶,可谓疯狂至极。19日,该车因逾期未审验被黄岛交警依法扣留,车主焦某需将该车身背的131次交通违法处理完毕后,才会被放行。

近日,黄岛交警智能交通管理中心的民警在后台分检录入的过程中,发现一辆车牌号码为鲁B***RS的白色两厢中华轿车有着让人吃惊的交通违法记录,从2014年5月底至今,不到三年的时间,该车因交通违法被抓拍录入了131次,仅今年以来就被抓拍录入了63次,车主一直没有处理交通违法,该车处于逾期未审验状态。中心民警介绍说,这辆车可以说是不走寻常路,疯狂至极,在这131条交通违法记录中,轧线42次,闯红灯38次,逆向行驶26次,对这辆车的司机来说,信号灯、标线形同虚设。民警介绍:“我们通过交通违法信息分析研判,确定了这辆车经常出没的轨迹。”黄岛交警智能交通管理中心立刻启动智能交通缉查系统,将该车的信息录入到系统内进行布控。”

3月18日下午2点多,智能交通缉查系统发出警报,车牌号为鲁B***RS的白色中华车出现在滨海公路上,民警实时监控车辆行驶轨迹,发现该车驶入滨海新村,停在一处超市附近,随后迅速报话通知附近巡逻民警赶到将该车拿下。

经询问,开车的司机姓张,车主焦某就坐在车上。据焦某讲,这辆车是2014年3月底购买的新车上的牌,第一次免检准备打印合格证时,发现有60多条交通违法信息,罚款和记分都不少,焦某干脆就不去处理了,索性“破罐子破摔”就这么一直开下去。

据了解,车主焦某需将该车身背的131次交通违法处理完毕后,交警部门才会准于放行。 齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 殷萍 通讯员 冯希军 于超

 

齐鲁壹点客户端版权稿件,未经许可不得擅自转载,违者将依法追究法律责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孟艳
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。