首页 > 今日青岛 > 新闻 > 民生 > 正文

平度“违章大王”违法657次,记2911分罚款86500元

平度有一位财大气粗的驾驶人,根本就没把交通法规放在眼里,几年下来违法657次,被记2911分,罚款高达86500元,是当之无愧的“违章大王”。
日前,平度市交管“大数据”发现一辆有多次严重违章却未处理的小轿车,平度公安局交警大队民警随即将车辆信息录入智能交通侦察布控系统。经侦查,民警发现该车一直在明村一带行驶。3月21日上午,大队指挥中心再一次发现违法嫌疑车辆上路行驶。当即组织警力对其拦截,民警在309国道明村段蹲守,发现目标后立即将违法嫌疑车辆查获,但这位驾驶人拒不配合,不出示任何证件,趁民警不备脚底抹油跑了,将车留在了现场。
经进一步调查,让民警着实大吃一惊,驾驶员不仅本人未取得驾驶证,车辆从2015年后就未再审车。从2013年新车登记至今,共有违法记录657条,记分总数2911分,应缴纳的罚款高达86500元。民警表示,下一步会依法对驾驶人进行传唤,针对无证驾驶违法行为给予15日以下行政拘留,并处罚款1000元的处罚决定,657次违法记录全部依法处理后,才能将车返还本人。
齐鲁晚报齐鲁壹点记者 宋祖锋 通讯员 李燕

 

齐鲁壹点客户端版权稿件,未经许可不得擅自转载,违者将依法追究法律责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孟艳
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。