首页 > 今日青岛 > 新闻 > 民生 > 正文

青岛大剧院六年演出近2000场,拟成立管理公司

1

举办演出近2000场,接待观众150余万人次,青岛的新地标,成立已六年的青岛大剧院拟成立管理公司。4月5日,青岛大剧院第二期委托经营管理合同暨青岛大剧院管理公司成立签约仪式举行。

 

 

 

5日下午,北京保利剧院管理有限公司与青岛国信文化体育产业有限公司代表双方签订《青岛大剧院二期委托经营管理合同》及《青岛大剧院管理有限公司合资协议》。签约仪式上,有关人士介绍,青岛大剧院2010年10月投入运营,六年来,依托保利院线资源优势,共举办演出近2000场,接待观众150余万人次。与北京、上海、广州、沈阳、重庆、深圳等国内一线城市一道承接了诸如法国原版音乐剧《巴黎圣母院》、韦伯版音乐剧《音乐之声》、英国原版音乐剧《人鬼情未了》、爱尔兰大型踢踏舞剧《大河之舞》等世界一流的演出项目,为提升青岛的城市文化品位,建设“文化青岛”作出了积极贡献。六年来,举办各类公益演出及文化惠民活动惠及岛城市民30余万人次。同时,青岛大剧院不断发展创新,“青岛大剧院艺术节”、“崂山艺术讲堂”、“国际戏剧年展”、“万科城市话剧季”、“周末艺术汇”、“青岛大剧院大学生戏剧节”等成为具有本土特色的文化艺术品牌。

青岛大剧院相关负责人表示,此次签约,标志着青岛大剧院进入一个新的发展阶段,在新的运营期内,将会有更多的优秀演出走进青岛大剧院,开展更多具有青岛本土特色的文化艺术活动,突出青岛大剧院公共文化服务设施独有的特色,增加剧院自身服务功能,让更多的青岛市民在这里欣赏艺术、陶冶情操、休闲娱乐。未来青岛大剧院将成为青岛城市文化的标志、高雅艺术的殿堂、市民艺术交流的中心、文化产业的龙头。同时,还要将青岛优秀的地方文化推广到全国,使得青岛大剧院成为政府政治经济活动的文化纽带,成为青岛弘扬主旋律、传播正能量的重要场所。

齐鲁晚报齐鲁壹点记者 张晓鹏 通讯员 葛菁

 

齐鲁壹点客户端版权稿件,未经许可不得擅自转载,违者将依法追究法律责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孟艳
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。