首页 > 今日青岛 > 新闻 > 民生 > 正文

吃货福利!加拿大肥美“珍宝蟹”飞抵青岛,鲜活落地

1

4月10日下午16:12,JD472(温哥华——青岛)航班缓缓降落在青岛机场停机坪,机上约450公斤加拿大肥美的“珍宝蟹”历经11个小时的长途空中旅行,以百分之百的存活率顺利抵达青岛。

 

这批珍宝蟹也是青岛地区第一次“试水”从大洋彼岸进口活海鲜。空运而至的珍宝蟹产自于加拿大哥伦比亚内海低温深水域,具有生长周期长、个大而多肉的特点,富含高蛋白,营养价值极高。

自青岛机场开通青岛——温哥华往返航线之后,不仅给市民带来了旅游、商务以及留学交流的出行便利,也为中加之间的空运货物开辟了一条新的进出通道。受制于保鲜存活的高标准时间要求,活鲜货物由加拿大运抵青岛在全程中要进行严格的温度管控,而且时效性要求也非常高。通过该航班的直线空中运输直接抵青,在运输时限上,大大的发挥了其它运输方式所不能比拟的时间优势,既保证了珍宝蟹的存活率,又保证了其新鲜度。

为了保证活鲜货物在货站流程及海关通关的时效性,青岛机场提前制定了周密的地面保障方案,从飞机落地、卸机、入库、转库、检疫、海关验放等各个环节,设专人进行负责和督办。此外,青岛机场海关、青岛机场出入境检验检疫局、青岛边防检查站也主动的放弃了休息时间,加班加点的核验资料、货物,及时高效的给予了现场放行。

由于各个部门积极联动、通力合作,货主在飞机落地后2小时内就顺利完成了提货手续,将该批货物及时运走。此次“试水”成功后,在不久的将来,预期会有更多的大洋彼岸各种活鲜产品运至青岛,届时,广大市民将有机会在自己的餐桌上享受到来自大洋彼岸深海里的馈赠。

齐鲁晚报齐鲁壹点记者 赵波 通讯员 李慧

 

齐鲁壹点客户端版权稿件,未经许可不得擅自转载,违者将依法追究法律责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孟艳
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。