首页 > 今日青岛 > 新闻 > 民生 > 正文

普高自主招生现场确认完成 热点学校报录比超7:1

  4月16日,普通高中自主招生现场确认。记者在青岛二中、五十八中等高中看到,确认现场火热,但井然有序。今年14所高中总计划招生人数为1140人。其中一些热点高中出现了近800人的报名热潮,报录比超7:1.根据安排,4月22日、23日两天,各学校将举办笔试、面试测试。

1

16日,是2017年青岛高中自主招生确认的时间。当天也是“二中杯”数学、物理邀请赛成绩发布颁奖典礼的时间。上午10点,颁奖典礼结束后,不少获奖的学生开心地拿着奖牌拍照留念,随后加入自招确认队伍中。来自青岛53中的李子禾报了二中的自主招生。他认为,二中的育人目标符合自己发展的愿望和目标,二中所培养的自主管理与自我发展能力是他最期待的。所以,他期待能考入自己理想的学校。
    二中学生发展一处主任闫云龙介绍,今年二中自主招生报了近700人,报名的都是来自各个初中学校最顶尖的学生,他们的学习能力和综合素质都非常突出。所以,今年的竞争会和去年差不多,一定会很激烈,这对于每一位报考二中的学生来讲,都是一个比较大的挑战。希望学生在备考过程中能够充分的相信自己,发挥出自己全部的实力。


    同样在青岛五十八中,前来参加现场确认的学生和陪同的家长,也在礼堂里有序地排起了长队。“人虽然多,比较集中,但现场很有秩序。”五十八中副校长吴峰介绍,学校在门口设有咨询处,向每一位前来确认的家长和学生介绍流程并发放档案袋。学生和家长进入礼堂后,在学生志愿者的帮助下,整理档案,按顺序装袋,最后上交档案,领取确认单。现场工作人员除了老师,还有几十名学生志愿者。她们都是上一届自主招生班的学生。完成确认的家长们还饶有兴致向在校生们咨询五十八中的学习、生活情况。“进入初三后,我就特别关注五十八中。我觉得这所学校的校风挺好。而且我的性格比较适合来58中上学。”来自53中的初三学生小于笑着说,他还参加了“58卓越杯”学习能力竞赛,并获得了名次。


    据了解,五十八中今年自主招生计划为两个班,100人。报名人数和去年差不多,700多人,相当于7个多学生竞争1个名额。
    根据安排,4月22日、23日两天,各学校将举办笔试、面试测试。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 李珍梅

 


    

 

齐鲁壹点客户端版权稿件,未经许可不得擅自转载,违者将依法追究法律责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孟艳
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。