首页 > 今日青岛 > 新闻 > 民生 > 正文

欠钱不还进失信名单 莱西小伙应聘工作碰壁主动偿还

2016年,莱西一名小伙因欠钱不还被列入失信人名单。日前,该小伙经层层选拔,成功地通过某大型国企的面试,然而他就在为谋得一份满意的工作而高兴之时,却被用人单位告知,因失信受限无法顺利录用。眼见心仪的工作将要泡汤,4月11日,欠钱两年不还他主动联系莱西法院,向法院足额交付案款,并缴纳执行费。


今年24岁的莱西市民潘某2015年与沈某发生机动车交通事故责任纠纷,该案经莱西法院一审判决潘某赔偿沈某经济损失17231.62元。后因潘某未履行判决书确定的义务,沈某向莱西法院申请执行。莱西法院向潘某送达执行通知、传票及申报财产令,限其三日内履行义务,但潘某未到庭也没有主动履行义务。后来,经执行司法查控系统查询发现潘某的账户并没有存款,于是,莱西法院按照最高院出台的《关于公布失信被执行人名单信息的若干规定》,在2016年4月将潘某列在失信人名单之中。
此后,潘某并没将此事放在心上,直到日前,潘某经过层层选拔,成功地通过了西藏某大型国企的面试。然而就在他为谋得一份满意的工作而欣喜不已之时,却被用人单位告知,因失信受限无法顺利录用。
潘某这才意识到事情的严重性,2017年4月,求职碰壁的潘某主动打电话给承办法官,承诺偿还欠款,并请求将自己从失信名单中删除。4月11日,在潘某偿还欠款后,莱西法院将他从失信名单中删除。该案是当事人被公布为失信人名单后受到威慑,迫于压力履行义务的案件,申请执行人沈某对该案的执行表示非常满意。
齐鲁晚报齐鲁壹点记者宋祖锋 通讯员 张宇

 

齐鲁壹点客户端版权稿件,未经许可不得擅自转载,违者将依法追究法律责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孟艳
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。