首页 > 今日青岛 > 新闻 > 民生 > 正文

地铁3号线再提速!早晚高峰行车间隔再减20秒

随着天气转暖,地铁3号线客流量持续攀升,为不断提高运营服务质量,提升乘客出行舒适度,青岛地铁调整列车检修安排,增加上线列车数量,计划21日起高峰期缩短行车间隔20秒,预计高峰期运能将增加三成以上。
   新图启用后,3号线工作日早晚高峰行车间隔由5分55秒压缩至5分35秒;超高峰时段(早高峰客流集中时间),发车班次将进一步加密,最短行车间隔压缩至4分25秒,高峰运能将提升33.6%。
   为更好地服务市民五一期间的出行,青岛地铁研究编制了专用运行图, 4月29日至5月1日小长假期间,行车间隔调整为高峰5分55秒,较清明节小长假高峰行车间隔的6分40秒,进行了进一步压缩。
   运行图调整后,3号线各车站首末班车时间不变,青岛地铁提醒广大乘客合理安排自己的出行时间,高峰期间听从工作人员指引有序乘车,注意出行安全。
齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 赵波

 

 

齐鲁壹点客户端版权稿件,未经许可不得擅自转载,违者将依法追究法律责任。

 

齐鲁壹点客户端版权稿件,未经许可不得擅自转载,违者将依法追究法律责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孟艳
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。