首页 > 今日青岛 > 新闻 > 民生 > 正文

网厅商贷提取公积金,5月1日起不再受次数限制

 

 

异地购房提取公积金的,无需再提供本人或配偶实际工作地或户籍地在房屋坐落地的证明原件;对于使用住房公积金网上营业厅办理商贷提取业务的,不受提取次数限制。27日,青岛市住房公积金管理中心正式发布修订后的《青岛市住房公积金提取管理办法》,取消了部分公积金提取过程中的限制条件,将于5月1日正式实施。

为了便于市民更加便捷的提取公积金,修订后的《青岛市住房公积金提取管理办法》,取消提取公积金过程中的部分限制条件。

取消异地购房提取公积金需要房屋坐落地与职工或配偶实际工作地或户籍所在地一致的限制条件。异地购房提取公积金的,无需再提供本人或配偶实际工作地或户籍地在房屋坐落地的证明原件。取消偿还购房贷款本息提取公积金最后申请提取时限不得超过贷款还清之日起1年的提取时间限制。对于使用住房公积金网上营业厅办理商贷提取业务的,不受提取次数限制。

据青岛市住房公积金管理中心相关负责人介绍,修订的《管理办法》完善并简化了部分公积金提取的要件。其中,针对部分户籍不在本市或迁出本市的职工社保转移后无法提供基本养老保险参保缴费凭证的问题,将原有提取要件中需提供“基本养老险参保缴费凭证”修改为提供“基本养老险参保缴费凭证或个人异地社保缴纳证明原件”。

同时,简化偿还本市公积金贷款本息提取要件,对于职工提取住房公积金用于偿还本市住房公积金贷款本息的,无需再提供借款合同。

针对部分契税完税凭证无法显示购房价款的问题,对于购买新建商品房或保障性住房,已办妥房屋产权证的,提供要件由房屋产权证原件和全额购房发票原件或房屋产权证原件和契税完税凭证原件修改为房屋产权证原件和全额购房发票原件。对于购买再交易住房的,提供要件由过户后的房屋产权证原件及契税完税凭证原件修改为过户后的房屋产权证原件和全额购房发票原件或过户后的房屋产权证原件、购房合同原件和契税完税凭证原件。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 潘旭业

 

 

 

齐鲁壹点客户端版权稿件,未经许可不得擅自转载,违者将依法追究法律责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孟艳
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。