首页 > 今日青岛 > 新闻 > 民生 > 正文

再见了鲜海货!今起休渔,青岛开展首次海上执法巡查

 

5月1日中午12点,青岛迎来海洋伏季休渔,海上执法船艇沿前海一线开展首次执法巡查,沿海区(市)执法船航行至各自管辖海域进行执法检查。

上午11点,青岛市海洋与渔业行政执法支队在市执法基地(黄岛)举行“2017年青岛市海洋伏季休渔执法行动启动仪式”,动员部署开展伏休专项执法行动,市、沿海区(市)出动八艘执法船艇、近百名渔政执法员和执法船员参加启动仪式。据了解,青岛市支队岸巡组早晚严密监视小港、中港、中苑等码头、停泊点,发现违规卸货渔船立即通知海巡组实施海上合围抓扣;海巡组摸准违规渔船出海规律,通过错位锚泊、凌晨出击、声东击西等多种战术,从严从重打击渔船违规捕捞行为。

 

 

据了解,青岛市海洋与渔业行政执法支队在5月1日12时—9月1日12时开展常规检查的同时,将进一步加强对5月1日—6月1日、7月20日—8月20日等重点时段的执法检查;并对小港、中港码头、中苑码头、团岛污水处理厂码头等重点区域开展执法巡查,对违规渔船实施巡查监管。对查没的违规禁用渔具,一律销毁;对查获的涉渔“三无”船舶,一律扣押回港,交由船东户籍所在地人民政府依法依规没收,集中处置;对休渔期违规捕捞涉嫌犯罪的,及时移交公安部门进行刑事处理。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 胡忆南

 

 

 

齐鲁壹点客户端版权稿件,未经许可不得擅自转载,违者将依法追究法律责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孟艳
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。