首页 > 今日青岛 > 新闻 > 民生 > 正文

遇民警盘查欲逃走,一盗窃惯犯黄岛露马脚被抓

4月20日,黄岛公安分局泊里派出所民警在辖区内开展巡逻盘查时,一名男子在接受盘查中途突然想逃走被抓,经审查是一名盗窃惯犯。5月2日,该男子被黄岛警方刑事拘留。

4月20日中午12点,泊里派出所民警郭念德、施江春带领2名辅警队员在泊里镇驻地泊里二路上开展巡逻盘查,对一名20多岁的男子进行核查时,这名男子自称叫刘某,但对民警说自己没有带居民身份证。民警让刘某提供身份证号码,刘某说自己记不住身份证号码,但手机上存着,并拿出手机准备给民警看。让民警没想到的是,刘某把手机在民警面前一晃,随机转身逃跑。刘某的行为极其可疑,民警立即在后面追赶,并呼叫刘某停下接受核查,但刘某逃窜的更快了,很快跑进了一片蔬菜大棚内躲了起来。由于这片蔬菜大棚易于藏身的地方太多一下子失去了线索。随后,民警一边搜寻,一边从所里调集警力支援。一组民警在搜寻到一处蔬菜大棚时,刘某突然从旁边一个草垛内跑出来,继续逃窜,几分钟后,搜寻的民警对刘某形成合围之势,刘某无处可逃,跑进了一处荒废的院子里,最后束手就擒。

经审查,刘某是贵州省人,今年24岁,暂住在泊里镇,曾因盗窃被判刑。据刘某交代,他后来又多次盗窃工地上的货车、工程车车电瓶,见民警盘查怕被发现就趁民警不备想逃跑,不料结果还是被抓获。目前该案正在进一步审理中。

齐鲁晚报齐鲁壹点记者 殷萍 通讯员 齐林新 殷世界

 

 

齐鲁壹点客户端版权稿件,未经许可不得擅自转载,违者将依法追究法律责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孟艳
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。