首页 > 今日青岛 > 新闻 > 民生 > 正文

高中自招生报到!千余名学生提前开启高中生活

 “今天你们身着统一的新校服,走进新校园,你们就是一名准高中生了… …”5月4日,崂山二中举办2017级自招班开班典礼。今年,青岛14所高中参与 自主招生,计划招1140人。经过笔试面试考核,实际录取人数为1133人。近期,自招生到高中报到,提前开启高中生活。


    5月4日上午,80名“准高中生”带着录取通知书,来到崂山二中报到。领到校服、饭卡后,学生走进各自的宿舍。“这算是真正开启了高中生活了。”一名女生小杨整理完宿舍内务后,期待地说。

当天,崂山二中举办2017级自招班开班典礼。这是规划局属学校后,崂山二中第一年开展自主招生工作。开学典礼上,80名自招班的学生进一步了解了他们的学校、认识了校长、老师,还观看了学校模职队队员的精彩表演。除了提前学习一些高中知识,学校还为学生安排了丰富多彩的活动,如生涯规划课、体育训练课、阅读课、主题班会等,此外还有令学生们期待的游学活动。

4日,青岛三中也举行了自主招生班开班典礼。今年是三中第二次开设自主招生班,并扩大了招生规模。三中校长翟召东说,去年的自主招生班入校一年来,发展很好,进步很大。今年这批学生也是经过严格考试、选拔升入到自主招生班的。学校将自主招生班的建设作为未来工作重点之一,制定了详实的培养方案,配备最优的师资力量,为每一位同学配备pad学习终端,实施信息化教学,将尽最大努力帮助他们实现心中的梦想。

2017年,青岛14所高中参与 自主招生,计划招1140人。经过笔试面试考核,实际录取人数为1133人。近期,自招生陆续到高中报到,提前开启高中生活。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 李珍梅

 

 

 

齐鲁壹点客户端版权稿件,未经许可不得擅自转载,违者将依法追究法律责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孟艳
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。