首页 > 今日青岛 > 新闻 > 民生 > 正文

持“山寨”A2驾照开大货,男子遇事故投案自首

拿着捡来的A2驾驶证开着重型货车跑运输,出事故后仍然出示“山寨驾照”。5月7日,平度一男子因使用伪造的机动车驾驶证,被罚款2000元,行政拘留7天。

4月24日晚11点45分,黄岛公安分局交警大队接到报警称,在黄岛区朝阳山路与临港路路口发生一起轿车和重型自卸货车相撞的交通事故,现场多人受伤。民警迅速到达现场,经询问,报警人是事故中货车的司机,自称“兰某”的男子。男子主动出示了一本姓名为“兰某某”的驾驶证,由于光线昏暗,又逢深夜,民警登记后将双方车辆及驾驶人带回。

5月7日上午,货车司机“兰某”来到黄岛公安分局交警大队投案自首,称本人实际姓彭,并非“兰某”。2014年在平度老家捡到一个叫做“兰某某”的驾驶证,兰某恰好是彭某的同乡,两人在一个村,平时来往不多,彭某看见他的准驾车型是A2,顿时心中欣喜,因为自己开重型货车,但驾驶证是C1,不能开大型车辆,一直战战兢兢想方设法躲避交警。彭某拨通了一个办假证的电话,花钱换上了本人的照片,然后封膜带在了身上。因为平时想方设法躲避检查,即使遇到交警例行检查,由于常常跑夜路,假证又做得和真证极其相似,基本上可以躲过,于是,也就一直没被查处。

4月24日晚,彭某驾驶号牌为鲁V***98的重型自卸车到一个小工厂拉土石,沿着临港路由东向西行驶到与朝阳山路的路口时,看到路面上有水便迅速减速,走到路口一半的位置时,发现车右侧距离大约五六十米的的地方有一辆轿车沿着朝阳山路由北向南行驶过来,开着远光灯并且车速很快,彭某顿时什么也看不清了,赶紧向左打方向盘,但躲闪不及,还是和对方撞在一起。彭某赶紧下车先看看车下有没有人,又查看了对方的受伤情况,害怕极了,就立即拨打了报警电话。

经查,今年44岁的彭某持有C1机动车驾驶证,而驾驶重型货车必须要A2驾照,7日,因使用伪造机动车驾驶证,被罚款2000元,行政拘留7天。

齐鲁晚报齐鲁壹点记者 殷萍 通讯员 冯希军 于超

 

贴片2

贴片2

齐鲁壹点客户端版权稿件,未经许可不得擅自转载,违者将依法追究法律责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孟艳
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。