首页 > 今日青岛 > 新闻 > 民生 > 正文

黄岛醉酒女司机驾车送朋友,被查后“晕血”拒检验



 

和朋友喝醉了酒,却觉得对方醉得更厉害亲自开车帮送朋友回家,黄岛一女司机一路呈“S”形路线行驶时被一辆车拦下并报警。为避刑责,她以“上厕所”、“晕血”为由拖延血检时间,后经检测属醉酒驾车。5月9日,该女子涉嫌危险驾驶罪被黄岛警方刑事拘留。

4月28日晚上,28岁的黄岛女子张某约了朋友一起在饭店喝酒吃饭,席间一人喝下了三四瓶啤酒,一直喝到晚上9点多,两个人都东倒西歪的,打车共同回到朋友的单位,当朋友提出要驾车送张某回家时,张某一口拒绝,而是坐上了驾驶室的位置,开着朋友的黑色福特轿车,坚持自己开。走到双珠路与石桥路路口的时候,被一辆车拦下,报了警。

报警人李先生称,当时张某驾驶的黑色福特轿车在路上走走停停,拐弯也不打转向灯,而且还呈“S”形行驶,路上的车辆都纷纷躲避,李先生怀疑是司机有问题,怕出交通事故,所以开车上前别下这辆福特轿车,和朋友几个人上前查看,发现车内司机和副驾驶两人都酒气熏天,便拨打了报警电话。交警来到现场发现,女司机张某酒气熏天,副驾驶的男子也是走路东倒西歪,两人都明显神志不清,显然是喝了很多酒后驾驶车辆。便将司机张某带往医院进行血液酒精含量检查。

被送往医院的张某似乎酒醒清醒了许多,但并不愿意配合民警,而且还在医院上演了“闹剧”。据了解,女子先是称要喝水,然后又要去洗手间,之后又表示自己“晕血”,“长这么大没打过针”等等。一直磨蹭拖延了近两个小时,直到民警劝说无果准备采取强制措施时,她才无奈的接受了抽血检测,经检测,女子张某体内血液酒精含量为138.9mg/100ml,属醉酒驾驶,涉嫌危险驾驶罪。

据张某讲,当晚两人都喝了很多酒,本来是一起喝酒的男子提出要送她回家的,可是她看男子走路歪歪扭扭的喝醉了酒,觉得自己并没有喝醉,脑子很清醒,害怕他开车再出什么事,才自己上了驾驶室“帮”朋友开车。酒醒后,他对自己当晚的失态,感到非常后悔。

5月9日,张某涉嫌危险驾驶罪被警方刑事拘留。

齐鲁晚报齐鲁壹点记者 殷萍 通讯员 冯希军

 

 

 

齐鲁壹点客户端版权稿件,未经许可不得擅自转载,违者将依法追究法律责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孟艳
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。