首页 > 今日青岛 > 新闻 > 民生 > 正文

打造半岛发展新动力源,青岛引资740亿发展临空经济

日前,首批20个、总投资740亿元的项目集中签约青岛胶东临空经济示范区。这些项目涉及综合保税、航空制造维修、总部基地、航空物流、通用航空等诸多领域。

据悉,空港综合保税区项目将建成以航空货运及保税物流为主导,重点发展特色冷链、航空研发制造及维修、航空器材保税贸易及特色会展等关联产业,兼具口岸大通关、综合保税服务两大功能的综合保税区,借助政策、区位、机制、效率等优势,加快产业要素向临空经济区聚集,实现高效率、低成本、现代化的大通关格局。这次签约的项目中还包含首都航空总部基地、厦门航空总部基地等项目,这些总部基地的落户将为新机场转场运营和后续发展提供强有力的保障。

“这次集中签约是青岛胶东临空经济示范区项目招引厚积薄发的‘井喷’之作。”胶州市临空办副主任法雪表示,首批项目的签约落户,标志着临空区从战略蓝图走向加速落地,以临空经济为引领的特色更加鲜明,航空产业链对空港枢纽经济发展的综合带动作用更加凸显,必将更好地推动胶州和青岛市产业结构转型升级,打造青岛乃至山东半岛发展的新动力。

 


 



齐鲁壹点客户端版权稿件,未经许可不得擅自转载,违者将依法追究法律责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孟艳
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。